頸管が3.5cmは短いですか?安静が必要なレベルでしょうか?検診で短いと言われ不安です。
頸管が3.5cmとは、かなり短いですか?
安静にしないといけないレベルですか?
今日検診で頸管が短いと言われました。不安です(>_<)
- 愛🎀(9歳)
コメント
ゆみお。
20wですと4cmが平均的な長さらしいです。
ですが2.5cm以下になると自宅安静や入院になるので3.5cmはまだ大丈夫だと思います(^^)
長さの基準は病院によって違うらしいのであまり無理なさらないで下さいね、、
⭐りらら⭐
aiさんの週数だと平均3.5~4.0だと思いますよ😃
私は3.7で普通だと言われました。
安静にしてないといけないレベルではないとおもいますが、今後のことを考えてあまり無理しないように過ごすようにしたら良いかと思いますよ⭐
長男のときは30週で2.7で自宅安静でしたが、薬などは処方されませんでした。
-
愛🎀
詳しくありがとうございます(*^^*)
平均ギリギリのところなんですね…>_<…無理しないように仕事も家事もしていきます。
お腹の張りがあるので薬も処方され、なんだか不安になっていました。気をつけて生活します(;_;)- 4月12日
まさこ
私は、同じくらいの数週の時に3.8cmでした、3.5cmはあった方が良くてそれより短いと早産傾向と言われました💡
病院や先生によっても違うようですが。
-
愛🎀
ありがとうございます(*^^*)
私ギリギリなんですね…>_<…
できるだけ安静にします!- 4月12日
退会ユーザー
安静や入院しないといけないレベルだったらちゃんと先生が言ってくれますよ(*´∀`)
言われてないのなら、
少し短めだから気を付けてねって事だと思います
-
愛🎀
頸管が短めで、無理に運動しないで、普通にといわれました。できるだけ安静にしてみます…>_<…- 4月12日
愛🎀
少し安心しましたが油断しないほうがいいですね(>_<)
無理しないように仕事します!