※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
子育て・グッズ

男の子がチャイルドシートに乗せるとおしっこ漏れる。おむつのサイズやメーカーを変えるべきか相談。

もうすぐ1歳の男の子です。最近急に、チャイルドシートに乗せるとたまにおしっこ漏れるようになりました💦
メリーズMパンツタイプです。

体重7.8キロで細身です。

家にいるときは2~3時間つけっぱなしでも漏れません。寝るときも、起きるまで変えませんが(9~11時間)漏れません。
なぜかチャイルドシートに乗せたとき漏れる確率高いです。
チャイルドシートは寝かせて使えるタイプで、ほとんど寝かせて乗せてます。

こないだはチャイルドシートで30分で漏れてました。乗せる前におむつ変えてるのに漏れます💦

おむつのサイズをあげるべきか、他のメーカーに変えるか、、なにか他にあれば、アドバイスお願いします😣

コメント

ままり

息子もたまにあります😢
ベルトをつけるために脚を広げるので、それで隙間が出来て漏れちゃうのかな?と勝手に思ってました、、、。
アドバイスじゃなくてすいません😢

• ミニー

ミニー

あるあるなんでしょうか😂
    股のベルトがだめなんですかね😅
    急に漏れるようになってびっくりです💦

• 9月18日
ふらみんご

30分で漏れるのは大惨事ですね💦サイズは合ってるとおもうので、他のメーカー試すのがいいと思います🤣
うちはムーニーだめでパンパースに落ち着いてます。

• ミニー

ミニー

洗える部分は洗ってますが洗えない部分に染みてそうです😱
    他のメーカー試してみようとおもいます!!
    ありがとうございます✨

• 9月18日
ブルーノ

友達は体重まだまだMでしたがマミーポコのLに変えたら漏れなくなったっていってました。マミーポコならサイズアップしても安いです。二種類を使い分けてもいいと思います。他メーカーを試されてみてもいいかもしれないです

あとチャイルドシートは月齢的に普通に座らせるスタイルでもいいのでは?と思うんですがねんねしちゃうから寝かせてるんですか?

• ミニー

ミニー

たしかにチャイルドシートのときだけメーカー変えてもいいですね💡
    マミーポコもみてみます!!

寝ちゃうので寝かせてます😣
    でも次は起こして使ってみようと思います!!
    ありがとうございます✨

• 9月18日