卵白を食べた後に顔が赤くなり、ボツボツができて痒がっています。これはアレルギーなのか、手で触れたからか知りたいです。今後も安全に食べさせても大丈夫でしょうか。
今日のお昼ご飯に卵白だけを食べていました。(1歳3ヶ月)食べ終わったあとに顔を掻き出して目の周りが赤くボツボツが出来てしまいました。5分くらいですぐ引いたのですがまだ痒いのか掻いたりしています💦
今までアレルギーは出たことがなかったのですがこれはアレルギーでしょうか?それとも卵白を触った手で顔をそのまま掻いたので痒くなったのでしょうか??
またこれからも食べさせて大丈夫なものなのか知りたいです🙇
- 🌷(6歳)
コメント
🐬
私ならアレルギー反応かな?って思ったらとりあえず受診します🙋
うちの子はアレルギーなかったですが、かかりつけに電話したら今すぐ来てくださいって言われました!
卵白の場合は食べてすぐ(2時間以内とか)に出て、4〜5時間後に再度アレルギー症状が出ることがあるからと言われました
なので病院着いてすぐアレルギー抑える薬を飲まされました
アレルギーは今まで大丈夫でも急に出たりする事もあるって言われましたよー!
はじめてのママリ
アレルギー反応ですね😅💦
病院でしっかり検査した方が安心かと思います。
🐬
あ、ちなみにうちの子はゆで卵の卵白で嘔吐しました!
検査結果が出るまでは食べさせないように言われました
それ以外の卵黄や卵入り(全卵)のBFなど今まで食べて大丈夫だった物は食べてOK。今回嘔吐した調理方法ではあげないで。って感じでした!