※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

37週で退院後、普通に出かけても大丈夫ですか?それともまだ安静が必要でしょうか?経験者の方、教えてください。

切迫早産で入院中の者です。
先生からは37週になれば退院していいと言われています。
退院後はふつうに出かけたりしていいのでしょうか?
それともまだ自宅で安静にしていなければいけないのでしょうか、、、
経験者の方教えていただければ嬉しいです😊

コメント

よっぴ

37週になればいつ産まれてもいいので動いてもいいですよ(^^)

• ママリ

ママリ

そうなんですね☺️ありがとうございます!!赤ちゃんの買い物に行けてないので心配していました😭

• 9月18日
ママ

37週で正期産なのでいつ産まれても大丈夫なんですよ🙆‍♀️
動いて大丈夫です💓
私は子供が大きめで36週で退院したんですけど
結局 予定日超過しました😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    切迫早産でもすぐ産まれるとは限らないんですね☺️不安でしたので少し安心しました⭐️

• 9月18日
ぽちこ

切迫で37wで退院し、早く産まれて欲しかったのでかなり歩いたり動き回りましたが、産まれたのは1週間後でした😄
でもいつ産まれるか分からないので、やりたいことは退院してすぐやった方がいいですよ☺️
あと少しで赤ちゃんに会えますね✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊体力がかなり落ちてそうなので歩きます💓はい!もう少しなので頑張ります!

• 9月18日
ゆ

療養期間にもよると思いますが、私は1ヶ月半自宅療養で1ヶ月ぐらい入院していたので、体力も落ちていると思うからまずは、少しずつ普段の生活に体を慣らして、慣れてきたら散歩や買い物に行っていいよと言われました😊