プーさん大好き
長男の幼稚園では、未就学児のための園庭開放なので、歩ける頃から(1歳頃から)行ってますよ😊

MY
うちの息子が通っている園だと、1歳半からが対象になっています。

リリーシャルロット
うちの近くの幼稚園は、2歳になったらです。

ねこ
コメントありがとうございます😊
皆さんの読んだところ、園によって
対象年齢があるんですね😳
電話で確認してから行く事にしました。
プーさん大好き
長男の幼稚園では、未就学児のための園庭開放なので、歩ける頃から(1歳頃から)行ってますよ😊
MY
うちの息子が通っている園だと、1歳半からが対象になっています。
リリーシャルロット
うちの近くの幼稚園は、2歳になったらです。
ねこ
コメントありがとうございます😊
皆さんの読んだところ、園によって
対象年齢があるんですね😳
電話で確認してから行く事にしました。
「幼稚園」に関する質問
教員辞めたいな… 教員辞めて、自分の子たちの育児に専念したい。 まだ未満児、こんな可愛い時期今しかなくてあっという間に過ぎちゃうのに… 「ママお仕事行かないで」と泣かれる ママだって一緒にいたい なんのために働い…
幼稚園って何となくイメージですが、ママ友との付き合いが多く、ママ友グループが出来ていたりするイメージなのですが、実際どうでしょうか。 ママ友との付き合いとか、上手くやっていける自信がなく不安です。
幼稚園の認定区分について よく分からないので教えてください。 現在専業主婦で1号で、子供が認定こども園に通っています。 事情があって別の園(こども園ではなく幼稚園)にするか悩んでいます。 1号認定で入れるのは幼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント