咳が3週間続き、喘息と診断されました。妊活を待つよう言われ、旦那からのプレッシャーで悲しい。治療中の状況で離婚を考えるのは辛い。
私自身が咳が3週間続いて、検査したら喘息と言われました。だから治るまで妊活はちょっと待ってくださいって言われて頭真っ白に‥
帰って来たら旦那に、子供できなくて疲れた。2人目いらない。
涙も出なく放心状態。
あたし自身の身体弱いのに疲れたって離婚ですかね…
悲しい。一年半頑張って妊活して人工授精も5回までねってお互い決めたのに‥病院から帰って来ていきなり妊活やめよう。言葉がないです
- ミニー(1歳0ヶ月, 2歳9ヶ月, 10歳)
コメント
めも
ご主人が妊活に疲れてしまっているのは事実かもしれないので、まずは喘息をしっかり治してからゆっくりお話しされてみてはいかがですか?😊
どこまで治療するのかもしっかり決められてるのですから、ストロベリーさんがそこまでやりたいと思うのは当然ですし、流れのままで途中でやめていい問題ではないので…。
みす
治ると言われているなら咳喘息ですね。
すぐ治ります。
治してからお話し合いした方が良さそうです。
きちんと方針を決められているなら、そこまでご主人には頑張ってほしいですね。
-
ミニー
ありがとうございます。
気管支喘息かな?って言われました。
(咳が中々治らなく声まで枯れてます)
息の検査やレントゲンを撮り診断されました。
聴診器を当てられ普通の呼吸じゃないと言われたんですけど‥喘息ってもっと酷いイメージしかないので、半信半疑です💦
人工授精も5回までやろうってお互い決めたのにいきなりやめるとか正直裏切られた気がしました。私の身体心配するより旦那自身が疲れたって、あたしが不妊の治療してたんですけどね‥旦那はどこも悪くないのに…何で急に⁉︎って謎が深まるばかりです。- 9月18日
-
みす
気管支喘息だと完治はしないので、その医師が治る?といっているのはちょっとよくわかりませんね。
そうなんですね、、
ご主人はストロベリーさんが一生懸命なところを見て無理させないようにそういったのかもしれませんね。
いずれにしろ話し合いが必要ですよね。- 9月18日
-
ミニー
ですよね💦
無理はしてないんですけどね‥
ちょっとしばらく話したくないです‥
声が治ったら話します。- 9月18日
ミニー
ありがとうございます。
疲れたって言っても治療しているのはあたしですけどね。
今は喘息治すことに専念します。