コメント

まっちゃん
妊娠高血圧症候群や妊娠糖尿病とかですか?
まっちゃん
妊娠高血圧症候群や妊娠糖尿病とかですか?
「妊娠・出産」に関する質問
産まれたのに名前が決まりません、、 私と旦那で「芽○」という名前の候補を二つ挙げてはいるんですが、旦那が挙げている名前は珍しい名前ですが私の知り合いの姪と被るので正直嫌です🥲 そこでどうするかどうするかと考え…
育児休業給付金について質問です。 12月に出産、生後3ヶ月の娘がおり育休中です。 出産前に会社規定で育休の取得は「子が1歳以後の3月末まで」とあり、娘が1歳4ヶ月になる2026年4月から復帰予定として申請を出しました…
日付変わってから、??胎動らしきものが感じず、朝になってトイレ行っても感じず、、トントンしても胎動がなくて、前先生が言ってたこの週数なら感じない週数なのかもしれませんが、、出血も腹痛もないから様子見てみよ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
るーちゃん
はい!!
まっちゃん
妊娠高血圧症候群は元々高血圧の方、家系に高血圧者がいる、肥満、双子などの多胎妊娠、年齢が高い方などなりやすいです👏
妊娠糖尿病は肥満、家系に糖尿病がいる、年齢が高い方、巨大児出産既往、自分が巨大児で産まれたなど色々あります🤫
妊娠高血圧症候群、妊娠糖尿病は共に妊娠後期にでやすいので要注意が必要です。日々の食事の栄養バランスが大事です、赤ちゃんの為にも!
ちなみに私はどれにも当てはまらなかったのですが、後期に妊娠糖尿病検査引っかかってしまい妊娠糖尿病と告げられました😅💦