コメント

まっちゃん
妊娠高血圧症候群や妊娠糖尿病とかですか?
まっちゃん
妊娠高血圧症候群や妊娠糖尿病とかですか?
「妊娠・出産」に関する質問
私はビビリで痛みに弱いとんでもないメンタル激弱妊婦です。 たまにインスタ、Xとかの「出産レポで想像の100倍以上壮絶で痛みも想像の100倍だった」ってよくみるんですが 想像の100倍以上ってどんなお産なんですか( ; …
昨日病院を受診したとき7w1dの大きさでしたが、心拍確認ができませんでした...「赤ちゃんも卵黄囊もみえていて前回よりも成長しているのですが心拍確認がまだできないですね。来週また来てもらって様子見ですね」と言われ…
今日が6w0dで双子ちゃん妊娠中なんですけど、初期から妊娠線予防しようと思っています! でもどんなクリームが良いのか全く分からず💦 よくインスタに出てくるナチュラルマーククリームがいいのかな〜?と思っていますが皆…
妊娠・出産人気の質問ランキング
るーちゃん
はい!!
まっちゃん
妊娠高血圧症候群は元々高血圧の方、家系に高血圧者がいる、肥満、双子などの多胎妊娠、年齢が高い方などなりやすいです👏
妊娠糖尿病は肥満、家系に糖尿病がいる、年齢が高い方、巨大児出産既往、自分が巨大児で産まれたなど色々あります🤫
妊娠高血圧症候群、妊娠糖尿病は共に妊娠後期にでやすいので要注意が必要です。日々の食事の栄養バランスが大事です、赤ちゃんの為にも!
ちなみに私はどれにも当てはまらなかったのですが、後期に妊娠糖尿病検査引っかかってしまい妊娠糖尿病と告げられました😅💦