妊娠・出産 合併症って妊娠前に分かるのですか??😭どういう方が多いのですか??😭 合併症って妊娠前に分かるのですか??😭 どういう方が多いのですか??😭 最終更新:2019年9月18日 お気に入り 1 妊娠前 るーちゃん(5歳1ヶ月) コメント まっちゃん 妊娠高血圧症候群や妊娠糖尿病とかですか? 9月18日 るーちゃん はい!! 9月18日 まっちゃん 妊娠高血圧症候群は元々高血圧の方、家系に高血圧者がいる、肥満、双子などの多胎妊娠、年齢が高い方などなりやすいです👏 妊娠糖尿病は肥満、家系に糖尿病がいる、年齢が高い方、巨大児出産既往、自分が巨大児で産まれたなど色々あります🤫 妊娠高血圧症候群、妊娠糖尿病は共に妊娠後期にでやすいので要注意が必要です。日々の食事の栄養バランスが大事です、赤ちゃんの為にも! ちなみに私はどれにも当てはまらなかったのですが、後期に妊娠糖尿病検査引っかかってしまい妊娠糖尿病と告げられました😅💦 9月18日 おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠前・タバコ・タバコに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るーちゃん
はい!!
まっちゃん
妊娠高血圧症候群は元々高血圧の方、家系に高血圧者がいる、肥満、双子などの多胎妊娠、年齢が高い方などなりやすいです👏
妊娠糖尿病は肥満、家系に糖尿病がいる、年齢が高い方、巨大児出産既往、自分が巨大児で産まれたなど色々あります🤫
妊娠高血圧症候群、妊娠糖尿病は共に妊娠後期にでやすいので要注意が必要です。日々の食事の栄養バランスが大事です、赤ちゃんの為にも!
ちなみに私はどれにも当てはまらなかったのですが、後期に妊娠糖尿病検査引っかかってしまい妊娠糖尿病と告げられました😅💦