コメント

まっちゃん
妊娠高血圧症候群や妊娠糖尿病とかですか?
まっちゃん
妊娠高血圧症候群や妊娠糖尿病とかですか?
「妊娠・出産」に関する質問
赤ちゃんの大きさによってお産の辛さって変わるものですか? 我が子はスルスル降りてきてほとんどいきまずに産まれとってもお産が軽かったのですが、2300g台でした! 小さいからすぐ産まれたね〜なんて旦那と言っていたの…
昨日生理予定日で検査薬使って陽性がでました。 職場への報告は妊娠何週でしてますか?自分の職場、人手不足の欠勤する人がいるなどあるので早めの方がいい?とは思うのですが、病院行ってちゃんと母子手帳貰ってからの方…
子どもを沢山産んでる家庭のことを妊娠依存とかいう投稿たまに見かけるのがツラい、、 妊娠するのも簡単じゃないし妊娠しても気持ちも体も辛いし産後だってそう。確かに妊娠が好きで…って人もいるかもしれない。 でも子ど…
妊娠・出産人気の質問ランキング
るーちゃん
はい!!
まっちゃん
妊娠高血圧症候群は元々高血圧の方、家系に高血圧者がいる、肥満、双子などの多胎妊娠、年齢が高い方などなりやすいです👏
妊娠糖尿病は肥満、家系に糖尿病がいる、年齢が高い方、巨大児出産既往、自分が巨大児で産まれたなど色々あります🤫
妊娠高血圧症候群、妊娠糖尿病は共に妊娠後期にでやすいので要注意が必要です。日々の食事の栄養バランスが大事です、赤ちゃんの為にも!
ちなみに私はどれにも当てはまらなかったのですが、後期に妊娠糖尿病検査引っかかってしまい妊娠糖尿病と告げられました😅💦