コメント
まっちゃん
妊娠高血圧症候群や妊娠糖尿病とかですか?
まっちゃん
妊娠高血圧症候群や妊娠糖尿病とかですか?
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠5ヶ月目にはいるところ、体重増加がやばいです。 妊娠前からつわりで2キロ落ちました。(12w) つわりが落ち着き何でも食べれる〜(たまに吐く)って感じで明日で16wなのですが、来週健診なので体重計にのったら、妊…
第二子、男児の出産を控えていますが、退院時の服装をどうしようか悩んでいます。 第一子は女児で、写真のベビードレス(私のウェディングドレスをリメイクしたもの)を着せましたが、さすがにフリフリすぎるかな?と、、 …
妊娠23週の初産40歳です。 食欲が突然増加してしまい食べる量が増えた事もあり現在体重が60kg、腹回りが97cmあります。 体重はアプリ管理していたのに故障で消えてしまい5月1日(8週)の体重が52kgでした。 身長は151cmくら…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まっちゃん
妊娠高血圧症候群は元々高血圧の方、家系に高血圧者がいる、肥満、双子などの多胎妊娠、年齢が高い方などなりやすいです👏
妊娠糖尿病は肥満、家系に糖尿病がいる、年齢が高い方、巨大児出産既往、自分が巨大児で産まれたなど色々あります🤫
妊娠高血圧症候群、妊娠糖尿病は共に妊娠後期にでやすいので要注意が必要です。日々の食事の栄養バランスが大事です、赤ちゃんの為にも!
ちなみに私はどれにも当てはまらなかったのですが、後期に妊娠糖尿病検査引っかかってしまい妊娠糖尿病と告げられました😅💦
るーちゃん
はい!!