※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ustan
子育て・グッズ

2人育児で心に余裕がなく、上の子に怒りや言い方がきつくなり、娘が気を遣うように。下の子の影響で毎日が苦しく、母として成長したいです。

2人育児に心に余裕がなくなって、今まで怒ってなかったことで上の子に怒ってしまったり。言い方きつくなったり。娘は顔色ちょっと伺うようになって。下の子が産まれてから、上の子の毎日を奪ってしまったみたいで、しょうがないことだし家族が増えていくのはみんなが通る道だけど、かわいそうで毎日心が痛くなる。もっと母として成長したい

コメント

さなえ

出産おめでとうございます!まだ産まれたばかりで2人はパニックになりますよね!
悩んでおられるのはステキなママの証だと思います!産後はリズム作るのが難しいし、上の子は赤ちゃん返りしたりするし大変だと思いますが、少しずつ自分なりのやり方が見つかるし、余裕も出てきますよ!むしろ家事は適当で無理ないようにしてくださいね!

• ustan

ustan

ありがとうございます!ほんとまだリズムが作れず慣れず大変です😅温かいお言葉に救われます、ありがとうございます😊

• 9月18日
Bambi♡

わかります…
わたしも2人目のとき、今回も毎度そうなりますし、これでよかったんだろうかと本当に悩みます。
どうしても余裕がなくなって上にきつく当たってしまう自分が情けないしどっちが子供だよと思うほど…
本当こればっかりはできないが当たり前と思ってゆったりゆったり過ごすしかないです。わたしは性格的に無理でちゃきちゃきしすぎて子供に可哀想な想いさせてます😭
自育ですね。。

• ustan

ustan

ほんとにただの八つ当たりですよね💦ゆったりとした気持ちで過ごせるよう心がけようと思います!ありがとうございます😊

• 9月18日