2歳5ヶ月の息子が言葉が遅く、ストレスを感じています。妊娠中の影響もあるかもしれません。この時期を乗り越える方法を知りたいです。
2歳5ヶ月になった息子がいますが、なかなか言葉が話せず単語は出ますが文になりません!
男の子は遅いといいますし、言ってることは分かって動いてくれるのですが息子の意思が分からず、また自分が妊娠中のせいもあり良くないこととと思いつつイライラばかりの毎日です(๑ ́ᄇ`๑)
もー大きな声をだしてしまったりもして後悔の毎日…辛いです。いつになったらお話できることか(´•ω•̥`)
息子もストレスを感じているようで可哀想で仕方ありません。
この時期どう乗り越えたらいいのでしょうか。
- yoppi(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
めぐ
うちもまだまだ言葉はこれからって感じですよ😂女の子ですが💦
保育園の同じクラスの子たちは何々ちゃん、とか何々ちゃんのお母さん!とか言いますが、うちはちゃん!ちゃん!と語尾しか出ないですね、基本(笑)
でもインプットしてるんだーってのんびり考えてます😄
こっちの話してることは理解できるし、イライラしてもー💢って思ったら違う方向みてわー!!!って1回叫んでます(笑)
ママちゃん
ウチもなかなか言葉が出ず、ようやく最近単語や私達夫婦の会話に出てきた言葉を聞いて「上司」「結構」とか聞いた事を繰り返し言うようになってきました😂
最近、本当に吸収力がすごくてやっと爆発期が来たのかなと期待しています😆
もう少し待ってあげましょう❗️
yoppi
ステキな発散方ですね!
子供に向かっては絶対だめですもんね( ˊᵕˋ*)
勉強になります(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
うちも保育行ったら他の子がお喋り上手でハァー⤵︎⤵︎⤵︎て思ったりしてました。
ありがとうございました!