2歳の子供が活発で手がかかり、疲れている様子。一時保育も気になりつつ、パワフルになりたいとのこと。
2歳本当におしゃべり、何事も全力、ご飯より遊ぶ、何でも自分でしたい、ママのお手伝いもしてくれるし助かる事も多いです。
が。
正直しんどーーーーい‼️笑
疲れる。
起きた瞬間から寝るまでマシンガントークが基本で
外に出たら出たで「走るわ!」って全力疾走。
疲れたら抱っこじゃないとダメ。
ある程度わかってきてるので誤魔化し聞かない。
ご飯も好き嫌いが激しい。ママに食べさせてもらいたい。
ご飯はウロウロしないと食べない。
なので切り上げてご馳走さまになるので栄養が心配。
ハサミ、包丁やりたい。
卵は私が割って混ぜたい。急いでない時はやらせます。
とにかく!疲れてます。わたし。笑
こんなんで2人以上育ててるママさん尊敬。いや、神ですよ。
毎日毎日もう疲れきってます。笑
苦笑いですよ。
一時保育などもいいのですが、余計気になって休めないので早く時が経つのを待つのみですかね?笑
皆さん毎日お疲れ様です。お仕事されてる方なんて私ごときがお言葉さえ失礼な気がします。
パワフルになりたいです🥺
- まま(2歳11ヶ月, 7歳)
あさまる
ひょー!2歳になるとそこまで成長するんですね🤣
我が家もまだ言葉はあまりないですが、ぺちゃくちゃ言ってますのでおひゃべりになりますかねー?笑
ママ、お疲れ様です🍀
ぴー
うちはまだしゃべらないんですが、毎日戦争です😂😂😂
児童館行ったら人のおもちゃ取るし、外出たら走り回る、スーパーのカートは載せるとキレる😂
ご飯は偏食で決まったものしか食べない😂口開けて待ってます😱
私も一時保育気になりますが、なかなか勇気がなく、できてません😂😂😂
退会ユーザー
毎日お疲れ様です。
私は仕事していますが、一日中子どもと一緒の方が本当に疲れていると思います。
娘は本当に手がかからない子で、お風呂のお湯はりや洗濯のお手伝いしてくれたり「お母さんは寝てていいよ。」と1人遊びしてくれたりしますが…
やはりしんどいです😅
一時保育が気になる気持ちも分かりますが、リフレッシュ後はスッキリと向き合えたりするのでおススメです👍
コメント