産後体重が戻らず、二人目を考えているが妊娠できるか不安。皆さんは痩せてから妊娠した?戻らずに妊娠した?アドバイスをお願いします。
私事ですが、娘を出産する時に
163.5㎝→62㎏から163.5㎝→78㎏まで太りました。
お恥ずかしい話ですが、まだ体重が減ってなくて
78㎏のままです。
娘は1歳半になり育児にも少し落ち着いてきて
二人目を考えているのですが、今、産後太ったままで
妊娠するのは、大丈夫なのか不安で‥。
失礼かもしれませんが、皆さんは、二人目を妊娠する時
少しは痩せてから妊娠しましたか?
それとも私みたいに産後太ってしまい戻らないままで
妊娠しましたか??
アドバイスあれば、よろしくお願いします。
- ももはな★(10歳)
コメント
おまる(●˙꒳˙●)
私は一人目13kg増えて7kgしか戻らず、そのまま二人目妊娠しました^^;
なので今回は7kg増くらいを目標に頑張って、産後本気で頑張ろうと思ってます!
ハンタンママ
私は163cm48㌔で1人目妊娠。。。臨月で53キロになり退院の時には48㌔。。。
二人目妊娠発覚当初は45㌔でした。。。たぶん二人目の方が減りずらいとは思うので少し戻された方が体型維持にはいいかもですね(ღ˘⌣˘ღ)
-
ももはな★
返事ありがとうございます!
分かりました!参考になりました(^^)
二人目は、減りずらいんですね´д` ;
それは、怖いですね★
分かりました!体重減らしてから妊活したいと思います!\(^o^)/
ありがとうございました!!- 4月12日
まいてん
一人目17kg増えました、
あと2kgの時点で二人目妊娠しました。
臨月に入り、今回は今のところ8kg増加です。
-
ももはな★
えー!15㎏も減ったんですね´д` ;
凄いですね!
分かりました!体重減らしてから妊活したいと思います\(^o^)/♫
気長に頑張ります!!
アドバイスありがとうございました!- 4月12日
けけみ936
私1人目で22キロ増えましたよ!!笑
やっと15キロほど戻りましたが、
そのまま2人目を妊娠してしまいました(ー ー;)
きっと2人目は戻りが悪いんだろうなぁーと思ってるので、2人目は7.8キロに抑えて、産後、死ぬ気で痩せようと決意しました!
-
ももはな★
そうなんですね。でも、15㎏も減ったんですね\(^o^)/凄いですね★
なるほどです!
妊娠して、7.8㎏キープとは、食事あまり摂らないとかですか?
私も体重落としたいのですが、なかなか落ちなくて‥よかったら、どのようなダイエットをしたのか教えてください´д` ;
よろしくお願いします!(((o(*゚▽゚*)o)))- 4月12日
-
けけみ936
産後自分の姿を見てさすがにやばいと思って
子供が寝てる時、走ったりしてました(ー ー;)
今も骨盤から太もも周りが無様で本当に恥ずかしいです。。
最初は母乳あげてたんで、すーっと落ちていきましたがある一定に達すると痩せなくなりました(ー ー;)
歩くだけでも違うと思います!!- 4月12日
-
ももはな★
分かりました!
自然に痩せたんですね\(^o^)/
私は、母乳があるからと余裕ぶっていました。罰当たりました´д` ;
ダイエット頑張ります!★
はい!少し歩くことや公園に遊びに行ってみます!ありがとうございました(^^)- 4月13日
ちゅん
21kgふえて、あと5kgが戻らないまま何ヶ月も過ぎまして。。
そのまま妊娠しました!!
次は10kg以下でおさえて、産後がんばります☆
-
ももはな★
えー?!´д` ;
16㎏減らしたんですね\(^o^)/
凄いですよ!
どのようなダイエットをしたのですか?
私は、本当戻らなくて困っています(´・Д・)」
えー?!
妊娠して10㎏目標ですか?!
凄すぎまーす\(^o^)/- 4月12日
-
ちゅん
16kgは頑張って痩せたのではなく、母乳あげてたら自然と減ったのが16kgです(笑)
思いっきり好きなだけ食べてましたし、たまに粉ミルクにしてお酒ものみました! それでも母乳で落ちるみたいです。
残り5kgはずっと落ちなかったので、もうあきらめてダイエットしてません(●'w'●)
目標は10kgですが、どうなるかはわかりませんよ!(笑)
がんばるしかないです、次は体重戻したいので。
産後、骨盤矯正しにいきましたか? しに行ってる友人は体重戻ってる人ばかりですよ。
私も次は必ず行きます!!!!- 4月12日
-
ももはな★
自然に16㎏落ちたんですね´д` ;
私は、母乳サボりすぎてか6㎏しか減らなくて、断乳した時に食べすぎてたかして6㎏増加してしまいまして反省してます(;_;)
えー?!
骨盤矯正は、痛くないんでしょうか??
私も次の妊娠終えた後は、絶対に痩せてやります!甘い自分に勝ちます\(^o^)/
アドバイスありがとうございます!
参考にしてみます★
ちなみに、妊娠したら、もち麦は食べてもいい食材なんでしょうか??´д` ;- 4月12日
N
15kg増えて、出産後2.5kgしか減らなかったのでダイエットして16kg痩せた状態で二人目妊娠しました^o^
体重は二人目妊娠にかかわらずどうしても戻したかったの食事制限頑張ってました。
-
ももはな★
返事ありがとうございます。
えー?!
どのようなダイエットをしたのですか?
よかったら、ぜひ教えてください\(^o^)/
よろしくお願いします★
今から、ダイエット始めても遅くないですかね?´д` ;
歩いたりしてるんですが‥なかなか体重が減らなくて(;_;)- 4月12日
ありーんサーフ
1人目22キロ増えて出産し、12キロ減の妊娠。
2人目12キロ増えて出産し、10キロ減の妊娠。
3人目10キロ増えて出産し、病気の子だったため産後うつ?みたくなり18キロ減。それから5年後に今回は人生MAX体重(どの子の臨月よりも)で妊娠しました💦ただ、妊娠してからの体重管理が大変なので、もし妊娠したいなら少し 減ってからがいいかもしれません!今回は運良く?つわりで7キロ減から8キロ増なので、妊娠前より+1キロくらいです!つわりがなかったらと思うと…おそろしいです(;´∀`)
-
ももはな★
なるほどです´д` ;
確かに、悪阻で体重は減りますよね。
ただ、私もありーんサーフさんのアドバイスにもあったように体重落としてから妊活したいと思いました!\(^o^)/
気長に頑張ります!★ありがとうございました!!♫♫- 4月12日
ももはな★
アドバイスありがとうございます!
参考にしてみます(^^)
やはり、体重減らして妊娠されたんですね★
ありがとうございます!
私も体重少し減らしてから妊活したいと思います\(^o^)/