コメント
ヒート
おにぎりなら一口サイズが食べやすくていいと思います😄うちも来週遠足があるので、お弁当作ります!サンドイッチにしようかなと考えていて、のりものの型抜きで小さめのサンドイッチを何個かいれようかなと思ってます(^-^)
うぃっちゃん
うちはサンドイッチは絶対こぼすのでおにぎりですね😁
いつも普通サイズのを食べてます。
-
mama
回答ありがとうございます!
おにぎり上手に食べれるのですね😊
のりはつけてますか?- 9月18日
-
うぃっちゃん
海苔つけてますー😊
海苔と梅干し(ほんの少しだけいれる)はリクエストされるので😅- 9月18日
-
mama
そうなんですね❤️
参考にさせていただきます!✨- 9月18日
けー
レタスを挟むと食べにくそうだった記憶があります。
卵サンドとかどうですかね?こぼしちゃいますかね💦
チーズとハムとかなら大丈夫かな?
おにぎりは面倒でも一口サイズが良いかもですね!うちは5口くらいで食べられる小さめを作って朝食べたり動物園に行ったときのお弁当なんかにしてました。
-
mama
たしかにレタスは噛みきれないというか、食べにくいですよね💦
タマゴサンド、ハムチーズはいいですね👍✨
おにぎりだったら一口サイズですね!
よく食べる子なので作るの大変そうですが。🤣- 9月18日
ペヤング
サンドイッチなら中身が出ないように型抜き(100均などに売ってます)で周りがくっつくタイプ☆
おにぎりはのりを巻くと横からボロボロ崩れてしまうのでのり無しの小さめサイズをオススメします😌
サンドイッチならハムチーズかたまご
おにぎりなら鮭ですかね?混ぜ込みふりかけ?みたいなのも良いと思います♪
なかなか上手に食べられない時期だから考えるのも大変ですよね😂
-
mama
100均にも型抜きがあるのですね😊
ランチパックみたいになるってことですよね?⭐︎
のりなしだと手にくっついたりとかしませんか?一口で食べちゃうから大丈夫なのですかね🤔- 9月18日
-
ペヤング
そうですランチパックみたいになります♪
ノリありでも結局手にはつきます😂
真ん中に大きい海苔をつけると海苔のない脇からポロポロこぼれるのでどうしてもつけたいなら小さく四角く切ってそれを敷き詰めるように貼るのが良いかなと♪
それに親の監視下で食べられる訳なので海苔が大きいままだと喉に引っ掛かったりしちゃいます💦- 9月18日
もちもち
サンドイッチならハムやチーズ、上手に食べられそうならジャムなどですかね🤔
おにぎりは普通サイズだと初め上手に食べられても後半でグチャッとなることが多いので、一口サイズが良いかもです。または海苔を巻いてフォークや楊枝でプスプス穴を開けると、嚙みちぎりやすいかと!
-
mama
ハムチーズはやはり定番ですよね😊
ジャムもいいですね👍✨
グチャっとなりますよね!笑
一口サイズがいいかもですね😊- 9月18日
mama
回答ありがとうございます😊
サンドイッチの型抜きなんてあるのですね!ちなみに何を挟みますか?✨
ヒート
子どもに聞いたら卵サラダ!とのことなので、卵サラダとハムチーズかなと思ってます(^^)d
型抜きはイオンで売ってたのを子どもがめざとく見つけまして…(笑)
mama
やはりその2点は定番ですよね😊
イオンに売っているんですね!今日見に行きます❤️
教えてくださりありがとうございました😊