子育て・グッズ 生後6ヶ月の男の子の下の歯が生えてきました。歯ブラシデビューはいつからが良いでしょうか。オススメの歯ブラシも教えてください。 生後6ヶ月の男の子です👶🏻 下の歯が生えてきました! 簡単な歯のケアとして歯ブラシデビューした方がいいのでしょうか🍃 また、オススメの歯ぶらしがあれば教えてください🦷 よろしくおねがいします。 最終更新:2019年9月18日 お気に入り 2 生後6ヶ月 男の子 歯ブラシ ちび(2歳11ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント のん うちも下2本生えました☺️ 歯ブラシではなく、濡れたガーゼで軽く拭く程度でいいって言われましたよ~🎵 歯ブラシはいざ使う時に嫌がらないように、軽く唇や歯に当てて感触を教えて遊んでます🍀 9月18日 のん あ、歯ブラシは仕上げ磨き用を使ってます🎵 9月18日 ちび 詳しくありがとうございます🥰 仕上げ磨き用っていうのはこういうものでしょうか? 9月18日 のん そうです🎵子ども用は持つとこが短いから、大人が使う仕上げ磨き用をとりあえず買って、慣れさせるといいよって言われました☺️ 9月18日 ちび 勉強になりました! ありがとうございます🍃 9月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
あ、歯ブラシは仕上げ磨き用を使ってます🎵
ちび
詳しくありがとうございます🥰
仕上げ磨き用っていうのはこういうものでしょうか?
のん
そうです🎵子ども用は持つとこが短いから、大人が使う仕上げ磨き用をとりあえず買って、慣れさせるといいよって言われました☺️
ちび
勉強になりました!
ありがとうございます🍃