※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月、日中の寝かしつけがうまくいきません。スクワットしますが、…

生後6ヶ月、日中の寝かしつけがうまくいきません。スクワットしますが、全然寝る気配がなく、こっちがバテて諦めてしまいます。寝かしつけのタイミングが間違ってるのでしょうか。諦めずに頑張るべきでしょうか。活動限界も超えてるはずなのに寝かせることができなくて機嫌が悪くなり、どうしていいのか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐はどうですか?
私は日中は寝てくれるんですが夜と夜中がダメで
しんどいですが30分ほど抱っこ紐でゆらゆらしてると寝てくれます。

生後6ヶ月ではなく
3.4ヶ月辺でしたが日中も寝るのが下手くそだったので抱っこ紐付けて2時間、3時間外ウロウロしてたこともありました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢は違いますが3.4ヶ月の時全く同じでした
    凄くしんどかったですが私は冬だったのでまだ救いでしたね😔

日中は今もですが抱っこ紐したまま私も座ってます🥹
    起きることが多くてやり直しが嫌で…

夜中は少し起きますが、背中撫で撫でしてたらまた寝てくれることが多いのでそれで何とかなってますが起きることもあるのでその時はやり直しでゆらゆらして置いての繰り返しです🥹
    コツ?と言いますかベッドに置く時お腹は最後に離します
    抱っこ紐でベッタリくっついてるので、ベッドに置いて暫くは引っ付いてます

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    抱っこ紐は家の中だと泣くのですが、外を歩き続けるといつかは寝てくれます!最近は暑くて寝かせられるまで歩けないので、涼しくなったり商業施設に行ける時は試してみます😭
    抱っこ紐で寝た後置くと、起きてしまうことが多いのですが、どうされていますか?😭

• 16分前
はじめてのママリ🔰

私も以前はスクワットで頑張っていましたが、最近はバランスボールに座って、無音のテレビ見ながらポヨポヨ弾んでます。
座ってられるので楽だし、なかなか寝なくてもこちらの体力がけずられないのでおすすめです😄