コメント
あーちゃん
お子さん、9ヶ月ですよね??
産後どのぐらいから妊活を始めたのか分かりませんが、
まだまだチャンスはあると思いますよ🤔
私は 娘は1年、(19歳)今の子は半年ちょっとかかりましたよ😔
ママリ
家族計画があるとおもいますが、
18歳、お子さん9ヶ月で焦る必要ないかなーとおもいました💦💦
お子さん9ヶ月とのことですが、
妊活して何ヶ月ですか?
まだホルモンバランスが安定していなかったりもあるとおもいます。
-
みぃ
妊活を始めたのが今年の7月からですら💦ただ1度も陽性になったことはありません💦
- 9月18日
2児のママ☆*。
まだ18歳とお若いのでそこまで焦らなくてもいいんじゃないかなーって思うんですが
なにか今じゃなきゃいけない事情でもあるのでしょうか😭
-
みぃ
私自身、元々年子を希望していて子供が4人欲しいと思っています💦
焦らなくても良いと思ってるのですが将来いっぺんに大きくなるで今が頑張り時かなと思っています😰- 9月18日
みもり
生理周期は安定してますか?
産後は乱れやすいので、もし整ってなければピルで調整したり、排卵検査薬使ってセルフチェックしてみるのもオススメです。
病院だと時間もお金もかかるし、2歳差にするなら来年7月まで妊娠すれば間に合うので焦らずゆっくりでもいいと思いますよ😊
-
みぃ
生理周期は少しズレがあります😱今妊娠しても2歳差になりますよね?🤔
- 9月18日
-
みもり
今だと2歳差ですね。
私は産後3ヶ月から生理再開しましたが産後6ヶ月くらいから周期が乱れたのでピル飲んでました。
排卵チェックくらいなら検査薬でも出来ますし、まずは簡単なところからでもいいかと思いますよ😳- 9月18日
-
みもり
すみません、今他の方のお返事読みました。
排卵検査薬使ってらっしゃったんですね。なかなか陽性にならないならやっぱり婦人科行くのが1番かと思います。- 9月18日
-
みぃ
そうなんです💦
排卵検査薬もしてましたがならなくて……😭😭
1度婦人科に行ってみます💦- 9月18日
りこ
体も、子供もう少し待ってということではないでしょうか😀
体の準備が整えばできると思いますよ👍
-
みぃ
なるほど😭😭
ありがとうございます💦- 9月18日
退会ユーザー
21歳から不妊治療をしていました!
上二人は不妊治療に通って排卵誘発剤や卵胞チェック、排卵検査薬など使用して男の子2人授かりました( ¨̮ )︎❤︎
3人目は不妊治療なしでも男の子です!
産後9ヶ月なのでまだホルモンボランスも整ってないのかな?💦という感じもしますね🤔
-
みぃ
男の子3人とっても羨ましいです😭やっぱりホルモンバランスなんでしょうか💦今婦人科に行っても意味無いのでしょうか💦
- 9月18日
♡
私も1人目は18歳で
2人目はなかなか授かれず
3学年空いてます😅
生理来てても
排卵してない場合もあるので
産婦人科に行ってみるのも
良いかもしれませんね🙂🌸
しましま
産後に生理再開されたのはいつですか?授乳中ですか?無排卵月経でしたか?排卵検査薬を使われていて反応無しということなのですが、基礎体温も付けて確認されていますか?
若ければ不妊の心配はないということではないので、早めに対応するのはいいことですよね。産後は1年以上ホルモンや排卵、周期、安定しないことも多いですよ。病院に行っても基礎体温は付けるように言われるのではないかと思いますので、まずは基礎体温も見てみてはどうでしょうか?産後でなくても、不妊を疑うのは一応1年以上ですしね。妊活開始が今年の7月からなら…まだ何周期もたっていないですしね。
上の子1才2、3ヶ月で妊娠しても年子にはなるので、焦りすぎずにいきましょう。
みぃ
今年の7月から排卵検査薬を使いながら妊活をしてきました💦ただ1度も排卵検査薬は陽性になったことはありません😰