※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
お金・保険

生命保険を見直そうと考えています。1社から見積もりをもらったけど、即決を迫られて困っています。他の会社も比較して考えたいけど、決めかねる理由があります。安いわけではないので悩んでいます。

生命保険について。
現在加入しているものが、独身のときのままで、そろそろ見直そうかと思っていました。

1つの会社から話を聞き、見積もり?をもらったのですが、返事をせかされていて。

私としては、何社か聞いてみて、ちゃんと考えたうえで加入したいなと思うのですが、みなさんそんなに生命保険て即決するものなんですかね?💦

決めかねる理由ってなんなんですか?みたいな感じだし。
いいなとは思っていますが、安いわけじゃないし、なんだかなーと。

コメント

空色のーと

保険だって長い目で見れば何十万と払っていく高い商品だし、比較して当然かと思います‪‪💦‬

決めかねる理由は、他の商品と比較して、納得して契約したいから。ですよね😡!

• ひー

ひー

やはり比較しますよね!!

あんまりせかされると、良くても契約したくなくなりますよね😕

• 9月18日
ぽよきち

保険関係の仕事をしています😊
決めかねる理由は他社と見比べたいと言ってた構わないと思います⭐連絡がしつこそうだったら、加入したいと思ったら、こちらから連絡します。と保険会社にお伝えしたらどうでしょうか?🙂

• ひー

ひー

関係者の方の意見、参考になります😳
    ありがとうございます!!

そう伝えてみます😊✨

• 9月18日
ゆい

急かされると良さそうでも、じゃやめときますってなりそうです。
慎重にいかないと毎月、しかも何年も払うことになりますもんね。
決めかねる理由とか言われたら、腹立ちますね!

• ひー

ひー

そうなんですよね。
    やめとこうかなってなりますね😩
    言い方もなんだか嫌でした😭

• 9月18日