コメント

にゃん子
育休中でお仕事は復帰予定ですか?
今育休中ですが、私のところは預ける時間は短くなりましたが預けれます。
2か月以降は預けれないというのは大変ですね😓
退職したら2ヶ月間は保育園預けれるようですが、退職したわけではないですもんね?

退会ユーザー
うちの地域は、上の子が3歳児クラスに在籍しているか、育休開始時に3歳になっていて、数ヶ月で3歳児クラスになるという条件を満たしていなければ産後2ヶ月で退園になります。
うちは予定日前後での出産であれば条件を満たせるので退園は免れるのですが、万が一、早産になってしまった場合は条件を満たせないので退園になります...
仕事の時間上、幼稚園は無理なので、その場合は再度同じ保育園に入園申請を出します。
うちの地域は育休退園になった場合、同じ園希望の場合に限り加点があるので。
-
はる
育児休暇中で、仕事に出てなくても、上の子保育園入れますか?
- 9月18日
-
退会ユーザー
条件を満たせず退園になってしまった場合は、育休中は保育園申請ができないので、家でみます。
うちの地域は育休終了2ヶ月前からなら申請、入所が可能なので、その時期になったら申請しますが、入れなければ育休延長かな?と思ってます。- 9月18日
-
はる
やはり育休中は申請できませんよね😭
そうなると上2人+新生児を家でみてるのは大変ですよね😭- 9月18日
はる
復帰予定です!
確認してみます😭