※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロミ
妊娠・出産

妊娠8週2日目で食後に軽い吐き気があります。食事中は楽しいけど、後で吐き気が。皆さんも同じ経験ありますか?吐き気を和らげる方法はありますか?

妊娠8週2日目位です。最近、食後に軽い吐き気があります。食事をしてる時は、楽だし、美味しく食べれるんですが、食後に軽い吐き気があり、横になって休んだりしてます。皆さんも食後に吐き気とかありましたか?それを楽にする方法とかありますか?

コメント

コポろん★

私は寝てしまったら吐き気も感じないので頑張って寝てました(笑)
あとは気持ち悪くならない食べ物を探しましたね☆
私の場合、バナナとトマトとフルーツゼリーと炭酸水なら大丈夫でした。
どうしても無理なら一回吐いて、水分を補給してもいいんじゃないですかね(*^^*)
お身体お大事に♫

• ロミ

ロミ

そうなんですか。気持ち悪くならない食べ方をすれば良いのかなぁ。
    ありがとうございました

• 4月12日
ゆいころがし

つわり中、よく食べ終わった後に、しばらくしてからよく吐いていました(笑)
せっかく赤ちゃんのために栄養のあるごはん食べたのに(T . T)と何度も悔しい思いをしました。(笑)
オレンジジュースにはよく助けられていました!気持ち悪くなったら、オレンジジュース!もしくは梅干しも効きました!

m.mam✩

妊娠4wから悪阻で
悩まされてます(´·_·`)
今も食べたら吐くってゆうのが
続いてます( ˉ ˡˍˉ )
少し前わ食べるわことすら
できなかったので
点滴にも通いました…

一気に食べるよりちょこちょこ
食べるのがいいかもです!
私わ食べたいものもなく
気持ち悪いが勝ってたので
蒟蒻ゼリーやパイン、いちご、ポカリ
がすごく味方です(´・з・`)