※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりを感じるのは、お腹が空いていて何もしていない時が多いです。仕事中や没頭している時は感じないことも。休みの日や電車の中で感じやすく、忙しいと逃れられるかもしれません。

つわりをよく感じるのはどういう時ですか?

私は何もしていない時でかつ、お腹が空いているとよく吐き気を催しますが、仕事中や何かに没頭している時は感じないことも多いです。

なので特に休みの日で少しだらけている時や、電車の中でよく感じます。長男の時もそうでした。

なので私の場合はつわりから逃れるには忙しくすること!なのかなぁと思っています。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ

わたしもそうでした!
仕事中、友達と会ってる時などは気が紛れるのか大丈夫(だいぶマシ)でしたが
仕事前、仕事後、休みの日はほんとに死んでました😂💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり同じ方が!このケースのつわりはもしかしたら気分とか思い込みで軽減できるんじゃない?と思って、いま吐き気が来たら「私は気持ち悪くない、気持ち悪くなんかない」と自分に言い聞かせる実験をしています🤣

• 9月18日
ndk1203

私もそうでした🙋‍♀️
仕事してる時はあまり辛くなく、家でゆっくりしてる時など落ち着いてる時は気持ち悪かった覚えがあります💦
なので、職場の人に安定期入ってから報告した時は「つわり辛くなかったの?ぜんぜん気づかなかった🤭」て言われてました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

つわりって辛い時期は大体まだ言えませんもんね笑
    いま私も誰も気づいていません 笑 意外と同じ方多くてビックリです笑

• 9月18日
さえ

私もそうでした🙋‍♀️!
仕事中と家事に集中してるときはましで、
だらっと寝ている時が一番つらく、長くつわりを感じました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、だらっとがいけないみたいです!ここのところ、じゃあ思い込みで吐き気を回避できないかと思って、波が来るたびに「私は気持ち悪くない!」と言い聞かせています笑

• 9月18日
はるママ🔰

わたしも同じくです🍀
仕事の最中は没頭しているからか大分ましで、昼休みとかなるとトイレに駆け込んでました💦
通勤電車はつらかったです😫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

電車ってきますよね・・・長男の時、吐いたのも電車降りた後でした!今回は気の持ちようで吐き気を押さえるべく、波が来たときは「私はいま気持ち悪くなんかない!」と自己暗示をかけています😂

• 9月18日