つわりで休職された方どんな感じで復帰されましたか?😫来週の水曜日で休…
つわりで休職された方どんな感じで復帰されましたか?😫
来週の水曜日で休職して2週間になるので復帰しようと思っていますが、昨日からなんとなく体調が良くなってきているものの、まだ気持ち悪くなることも多いのでこのまま復帰しても大丈夫か不安です😓
一昨日まではメンタルも落ち込んでいて、来週復帰は絶対に無理だからもう2週間延長してもらおうと思っていましたが、昨日になって急になんか行ける気がしてきて…
自分でもこんなに急に気分が変わってしまって、このまま復帰してほんとに大丈夫か不安です😓
経済的にも復帰したほうがいいのですが、また復帰したあとに体調崩して欠勤してもな…と不安になってしまいます😫
- 🍃🌕️(妊娠12週目, 2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
出血があり1週間 お休みしています
この1週間でつわりが酷くなり
来週から戻れるのか、、とすごく不安で😭😭😭
経済的に戻るべきなのは
分かってますが 妊娠中の体調には勝てない...😭
はじめてのママリ🔰
私はつわり重いタイプなので上の子も下の子も2ヶ月休職しました。
上の子も時はどんなもんかわからなかったので2週間ずつ会社と連絡とって延長、延長でお休みさせてもらってました。
下の子の時は上の子は2ヶ月ぐらい休職だったよね?今回もそれぐらいは休んじゃって!無理しないで!と理解ある会社なので1ヶ月経って近況報告して2ヶ月後に復帰って感じでした。
動けるようになったと思ってから1週間は様子見で休むのがおすすめです。自分でもつわり終わったかなんて分からないんですもん。無理に復帰しても当日の欠勤を繰り返す可能性もありますし無理は禁物です😌
-
🍃🌕️
とてもいい会社さんですね🥹
今は家にいるだけなので体調良く感じるかもしれないですが、仕事に出てみたらまた違ってくるかもしれませんもんね…💧
今週末、来週はじめの体調を見てどうするか連絡しようと思います!
ありがとうございます🥹- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
仕事となると意外と体力つかいますし、気疲れもありますし。
無理せずに過ごしてください☺️- 46分前
🍃🌕️
出血もあるならもっと休んだ方が良さそうですね🥲
7週でしたらまだまだ体調お辛い時期ですし…
無理はなさらずお大事にしてくださいね🥺
はじめてのママリ🔰
そう思うんですけどね🥲
仕事休んでることでもイライラしてきて
かと言って仕事出たら出たで具合悪くてイライラして🤧
ホルモンバランス乱れて 全てのことにイライラするし悲しくなるし疲れますよね🥹
ありがとうございます😊