コメント
ザト
非課税については皆さんの書かれている通りですが、3人未就学のお子さんがいて、1番上のお子さんは非課税ですし、2番目と3番目も安くなるはずなので、もし保育園に入れたら、あまりお金をかけずに預けられると思いますよ😊
ちま
世帯での計算になるので、専業主婦になれるくらいの家庭であれば、まず課税世帯なので無償化は無理だと思います😅
フルで働けば保育園は利用できると思いますが、保育園の空き状況しだいですかね。育休やひとり親世帯の方が優先度は高いので…
-
リボン
なるほど🤔🤔✨育休、ひとり親世代が優先…なかなか難しそうですがチャンスはありそうですね!
かなりわかりやすい回答ありがとうございます🙇✨- 9月18日
ひーこ1011
リボンさんのおうちは住民税非課税世帯なのですか?
フルで働いたら住民税課税されると思うので、保育料は一番上の子しか無料にはならないと思いますが…
以上児は住民税関係なく保育料無料ですが、未満児は住民税支払っているなら無料にはならないです。
あと、うちの自治体は給食費や保護者会費は払わないといけないので、保育料が免除なだけで上の子も完全に0円ではないです。
-
ひーこ1011
そうですね!
少しでも減るだけで助かります。
消費税が上がることでどれくらい負担が増えるのか分からないので、マイナスになるかトントンなのかやってみないと分からないですが💦- 9月18日
-
リボン
皆さん賢い方ばかりで頭があがりません🙇✨💦
うちの自治体も給食費や、管理費、バス代は自費ですが保育料がなくなるだけ有難い事ですよね😊✨- 9月18日
ちびちび
シングルで専業主婦ってことですか?
旦那さんがいれば非課税にはならなくないてすか?
ナツ花
非課税世帯なのですか😃?
でも、働き出せば世帯収入増えるので非課税ではなくなりそうですよね( ̄▽ ̄;)💦
-
リボン
凄い恥ずかしい質問ですが…非課税ってなんですか?💦
夫は引かれてますが私は主婦なのでなんもなく…。- 9月18日
-
リボン
やはりそうなのですね💦皆さんのコメントを見てそう感じてきました💦ありがとうございます✨😊😊
- 9月18日
-
ナツ花
非課税というのは、税金を引かれない世帯のことです😃
ご主人が引かれているのでしたら、非課税ではありません( ̄▽ ̄;)💦- 9月18日
ザト
1番上のお子さんは非課税、ではなくて無償化対象、の間違いでした💦