妊娠・出産 最近、ミルクを飲んだ後にギャン泣きする赤ちゃん。げっぷが出ない子で悩んでいます。 以前はお腹が満たされたら寝てくれてましたが、最近、毎日ミルクを飲んだ直後にギャン泣きをするようになりました。げっぷが出なくて苦しいのかなと思ったりはしますが、生まれてからずっとなかなかげっぷが出ない子なのでどうしたらよいのかと悩んでます。。 最終更新:2019年9月18日 お気に入り 1 ミルク げっぷ ギャン泣き まつ(5歳7ヶ月) コメント にも 少し長めに縦抱きして背中トントンしてもだめですかね🤔 うちの子たちは吐き戻しがとても多かったので15分くらいは縦抱きしていました😣 9月18日 まつ 全然出ないです💦前に助産師さんやベビーシッターさんにもやってもらったんですが、全然出なかったです😭 9月18日 にも そうなんですね😅 上手に空気飲まずにミルク飲めてるんですかね🤔 あとはミルク足りないとかですかね🤔 9月18日 まつ オナラはよくするので、空気は飲み込んでるはずなんですが…😅 今、体重4kg弱で母乳15〜25ml+ミルク100mlを毎回上げてます。足りないのか、それとも飲み過ぎなのか… 9月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつ
全然出ないです💦前に助産師さんやベビーシッターさんにもやってもらったんですが、全然出なかったです😭
にも
そうなんですね😅
上手に空気飲まずにミルク飲めてるんですかね🤔
あとはミルク足りないとかですかね🤔
まつ
オナラはよくするので、空気は飲み込んでるはずなんですが…😅
今、体重4kg弱で母乳15〜25ml+ミルク100mlを毎回上げてます。足りないのか、それとも飲み過ぎなのか…