※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
妊娠・出産

明日から入院する可能性があり、子供の用意がまだできていないため、旦那さんに買い物をお願いしたいです。必要なものやおすすめのアイテムを教えていただけますか?

明日から切迫早産のため入院になってしまいもしかすると出産の時まで入院になるかもしれないんですけど

子供の用意がまだ買えてません…
旦那さんに買い物をお願いしようと思うのですが最低何がどのくらいあればいいとかこれあって良かったとか
あれば教えて頂きたいです

コメント

まま

おむつやミルクは出産後で間に合います!哺乳瓶も母乳になるかもしれないのであとからでいいです

肌着とガーゼ、ベビーベッドか布団があれば大丈夫かなと思いますよ!

しばらくは家で寝てるだけなので洋服は可愛いのを外出できるようになったら買えばいいですし、あとの足りないものはネットで頼めばいいと思います!

はるか

入院、不安ですね…💦
私も早い段階から入院していたので、何も準備できず、22週で出産しました😅
子供はNICUにいたので、生まれてから買い物…っていう状況でした💧
このまま36週とかまでお腹にいてくれる方が、もちろん良いので…準備できないと心配ですよね💦
近くにアカチャンホンポやバースデイなど、赤ちゃん用品のお店はありますか?
そういう所に行くと、出産準備リストがもらえたり、教えてくれたりすると思いますよ☺️
あまり答えになってなくて、ごめんなさい💦

きなこもちもち

❁退院時の服(肌着+ベビードレスかロンパースもしくはツーウェイオール)
❁おくるみ(退院時にくるんで帰りますが、ブランケットでも代用可だと思います)
❁肌着
❁ガーゼハンカチ
❁ベビーバス
❁赤ちゃん用全身ソープ(泡ポンプボトルがおすすめ)
❁沐浴布やバスタオル(お風呂用セットで売ってたりもするので、わからない場合はそれを買ってもいいかも)
❁ベビーバス用温度計(冬場は意外と温度が下がるのが早いので私的にはあってよかったですが、必ずしも必要ではないです)
❁退院時、自車で帰られるならチャイルドシート
❁ベビー布団
❁おむつ、おしりふき
❁授乳クッション

❁母乳育児をする予定なら産後入院中に乳頭保護クリーム(ランシノーかピュアレーンがおすすめ)あった方がいいですよ〜

退院してすぐ使うのはこれくらいでしょうか💦
抜けてたらすみません💦
退院時に着せる服やガーゼ類は水通しが必要になるので、早めに買ってもいいと思いますよ〜
ガーゼは産後入院中にもたくさん使うかもしれないですね
授乳クッションやドーナツ型クッションは、産後入院中は借りれたりしますよ〜✨
私も28wから生まれるまで入院だったので、写真付きで夫にお願いして買ってきてもらったり、ネットで頼んでました😣💦
アカチャンホンポのHPに用意しておくといいものや肌着の枚数など載っていたと思うので、それを参考にもしてみた方がいいかもしれません😊

哺乳瓶は産後の入院中に買うか考えても十分間に合います
抱っこひも、ベビーカーも生まれてからでもいいと思います☺️

• きなこもちもち

きなこもちもち

抜けてましたが、普段着の肌着の上に着せるロンパースやツーウェイオールも何着か必要だと思います😊
    肌着もお洋服も5〜6枚あれば十分ですかね🤔新生児肌着もそれくらいの枚数でセットになってることが多いので🎶

あまり吐き戻しがない子はもう少し少なめでもいいと思いますが、多い子は頻繁に着替えるので後で追加でってことにもなるかもです💦
    そこは生まれてからじゃないと判断が難しいですね☺️💦

• 9月18日