雑談・つぶやき 最近2ヶ月になった赤ちゃんを連れて1ヶ月少し前に札幌白石区に引っ越し… こんにちは。 見てくれてありがとうございます! 最近2ヶ月になった赤ちゃんを連れて 1ヶ月少し前に札幌白石区に引っ越してきました! 出産、引っ越しとバタバタしていましたが 最近は慣れ落ち着いてきました。 ママ友もいなく、天気のいい日にお散歩に少し出るぐらいです。 ご近所さん、仲良くしてください⭐️ 子育ての相談、いろいろ札幌の 情報などお願いします♡ 最終更新:2016年4月12日 お気に入り ママ友 赤ちゃん 子育て 出産 散歩 引っ越し きなこもち✳︎(7歳, 9歳) コメント ぶきさん 妊娠6ヵ月近くまで白石住んでました\( ¨̮ )/ 今は西区ですが💦 4月12日 きなこもち✳︎ コメントありがとうございます‼︎ 西区に引っ越したんですね(*^_^*) 2ヶ月の息子ちゃんがいるのですね♪ 一緒ですね〜♡ どこかにお出かけしたり してますか?? 4月12日 ぶきさん 一緒ですね〜☺💕 近所のスーパーにはほぼ毎日買い物に出かけています! たまに大通や札駅にも出掛けます!来月には支援センターに初挑戦しようと思ってます! 道外からお引越しされたんですか?? 4月12日 きなこもち✳︎ 毎日ですかっ♡ わたしの住んでるところから スーパー歩いても30分ぐらい かかる距離にあり、、(T . T) わたしは週に2、3回お散歩に でるぐらいで、、 大通、札駅! 凄いですっ! 西区からはご近所ですか? 地下鉄とかも使ってますか?? わたしは道東から来ました‼︎ 地下鉄乗れません、 札駅までいけません、、笑 田舎者ですっ。。笑 3ヶ月から支援センター 行くんですかっっ?! 3ヶ月だとどんなことするんでしょうか、、? 4月12日 ぶきさん その日の献立をその日買い物するのでほぼ毎日スーパーに行ってしまいます😂 知らない人に「まだこんな小さいのに連れ回して」なんて言われることもあるので、それくらいの方が良いと思います〜☺💕 大通が真ん中だとしたら、白石と距離は同じくらいです!西区━大通━白石って感じで! バスの方が近いんですが、ベビーカー使ってるので地下鉄にしてます! 道東ですか!じゃあ冬が少しマシになりますね😎👏👏 私も18の時に札幌に出てきたんですが、最初全然わかんなかったです〜!乗り換えなんてしたことなかったし、どこに出ても場所わからなくて(笑)慣れですね! 子供はまだねんねしか出来ないので、子供より私の為に行く感じです(笑) 周りにママさんいないので顔見知りでも出来ればいいなあと💦 4月12日 きなこもち✳︎ おはようございます♡ 毎日スーパー行ってるんですね⭐️ 寒い日も出てますか?? 連れ回して、なんて言う人いるんですね😨💨 関係ないじゃん!って感じですよね😛笑 同じぐらいの距離なんですね♡ 詳しくありがとうです⭐️ 地下鉄…怖くてまだ乗れないけど 上の子もいるのでいつか乗せて あげたいと思ってます( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ ) 慣れですよね! 冬の寒さは慣れてるのですが 雪の量が大変そうですね、、 そうですね、、 わたしも顔見知りのかたは ママ友欲しいです、、 子育てセンターはまだ行ってないですか?? 4月13日 ぶきさん おはようございます😊😊 一昨日の雪の日どうしても人参が欲しくて雪が止んでる隙に行ってしまいました😭😭 身内に言われるならまだしも他人に言われるとええ〜?ってなります(笑) 地下鉄慣れるととても楽ですよ〜! 大体どこの駅にもエレベーターがあるし、車両の中にベビーカー用のスペースもあるので私はとても助かってます🐻💕 雪は人通りの多いところはいいんですが、一本中道に入るとすごい量!とかあるあるですね😩💔 正直子育てセンターとか支援センターとかの違いがよくわかってないです…(´・ω・`) 今月末に保健センターの離乳食教室に行くのでそこで聞いてみようかなと思ってます🙌 4月13日 きなこもち✳︎ お近くなら寒くても少しの距離ならいいですよね、、(*^_^*) 食材はなければならないし。。 少しだけでも外に出たら気晴らしになりませんか??( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ ) 最近寒いですね、、(T . T) 聞いたら地下鉄楽そうですね♡ わたしの近所に地下鉄の駅?笑 近くにないので車で行かないと なりませんが、、 そうですね! 2月後半に札幌来たのですが 小道とかすごい大量に雪が ありました、、☃💨 あれ!わたしも違いが わからず質問してました、、笑 子育て支援センター…同じことですかね?笑 離乳食教室とかあるんですねー♡ わたしも近くのセンター調べて デビューしようかなぁ、、♡ お子さん何月何日産まれですかぁ?♡ 4月13日 きなこもち✳︎ すみません😭1月20日産まれなんですね☺️👏💗 4月13日 ぶきさん 外に出るのは本当に気分転換になります\( ¨̮ )/妊娠中も冬だったので全然外出してなくて💦 少し暖かくなったのに今週また寒いですね😩💔 白石広いですもんね〜(´・ω・`) 車だったらそのまま行っちゃう方が早いですね!笑 札幌の小道はトラップです!!笑 同じ…、ですかね??笑 子供が保育園とか入るまでは支援センターを頼りにしてます💪💪笑 1月20日です🐻💕 めぐみるくさんのお子さんはいつですか〜?? 4月13日 きなこもち✳︎ そうですよね♡ わたしも散歩だけでも気分転換になりますっ… そしてコンビニよって スイーツとか買って お昼寝中に食べることが密かな楽しみです、、笑 そうですね!また一気に寒くなり雪にはびびりました…笑 ですね!笑 車で行っちゃったほうが 早いですよね?⭐️笑 わたしも支援センター頼りに 行こうと思ってます! そこで顔見知りができて お友達になれたらいいなぁなんて♡ お仕事する予定なんですかぁ?😌🙌 4月13日 きなこもち✳︎ あ!わたしの子供は2月2日産まれです♡少し近いですね♡ 4月13日 ぶきさん お昼寝中の甘いものめっちゃわかります〜😂💕可愛い寝顔見ながらの甘いもの至福の時です💕💕 大通札駅入ったら駐車代がかかっちゃいますが、地下鉄駅近くないなら車の方が早いですね😎👍笑 チャレンジ頑張りましょう( ᐛ )🎉 寿退社したのでパートしようかなと思ってます!子供がある程度大きくなるまではフルタイムは難しいかなあと(´・ω・`) 2月なんですね♡♡ 歳近い子周りにいないので嬉しいです☺ 4月13日 おすすめのママリまとめ 出産・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこもち✳︎
コメントありがとうございます‼︎
西区に引っ越したんですね(*^_^*)
2ヶ月の息子ちゃんがいるのですね♪
一緒ですね〜♡
どこかにお出かけしたり
してますか??
ぶきさん
一緒ですね〜☺💕
近所のスーパーにはほぼ毎日買い物に出かけています!
たまに大通や札駅にも出掛けます!来月には支援センターに初挑戦しようと思ってます!
道外からお引越しされたんですか??
きなこもち✳︎
毎日ですかっ♡
わたしの住んでるところから
スーパー歩いても30分ぐらい
かかる距離にあり、、(T . T)
わたしは週に2、3回お散歩に
でるぐらいで、、
大通、札駅!
凄いですっ!
西区からはご近所ですか?
地下鉄とかも使ってますか??
わたしは道東から来ました‼︎
地下鉄乗れません、
札駅までいけません、、笑
田舎者ですっ。。笑
3ヶ月から支援センター
行くんですかっっ?!
3ヶ月だとどんなことするんでしょうか、、?
ぶきさん
その日の献立をその日買い物するのでほぼ毎日スーパーに行ってしまいます😂
知らない人に「まだこんな小さいのに連れ回して」なんて言われることもあるので、それくらいの方が良いと思います〜☺💕
大通が真ん中だとしたら、白石と距離は同じくらいです!西区━大通━白石って感じで!
バスの方が近いんですが、ベビーカー使ってるので地下鉄にしてます!
道東ですか!じゃあ冬が少しマシになりますね😎👏👏
私も18の時に札幌に出てきたんですが、最初全然わかんなかったです〜!乗り換えなんてしたことなかったし、どこに出ても場所わからなくて(笑)慣れですね!
子供はまだねんねしか出来ないので、子供より私の為に行く感じです(笑)
周りにママさんいないので顔見知りでも出来ればいいなあと💦
きなこもち✳︎
おはようございます♡
毎日スーパー行ってるんですね⭐️
寒い日も出てますか??
連れ回して、なんて言う人いるんですね😨💨
関係ないじゃん!って感じですよね😛笑
同じぐらいの距離なんですね♡
詳しくありがとうです⭐️
地下鉄…怖くてまだ乗れないけど
上の子もいるのでいつか乗せて
あげたいと思ってます( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )
慣れですよね!
冬の寒さは慣れてるのですが
雪の量が大変そうですね、、
そうですね、、
わたしも顔見知りのかたは
ママ友欲しいです、、
子育てセンターはまだ行ってないですか??
ぶきさん
おはようございます😊😊
一昨日の雪の日どうしても人参が欲しくて雪が止んでる隙に行ってしまいました😭😭
身内に言われるならまだしも他人に言われるとええ〜?ってなります(笑)
地下鉄慣れるととても楽ですよ〜!
大体どこの駅にもエレベーターがあるし、車両の中にベビーカー用のスペースもあるので私はとても助かってます🐻💕
雪は人通りの多いところはいいんですが、一本中道に入るとすごい量!とかあるあるですね😩💔
正直子育てセンターとか支援センターとかの違いがよくわかってないです…(´・ω・`)
今月末に保健センターの離乳食教室に行くのでそこで聞いてみようかなと思ってます🙌
きなこもち✳︎
お近くなら寒くても少しの距離ならいいですよね、、(*^_^*)
食材はなければならないし。。
少しだけでも外に出たら気晴らしになりませんか??( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )
最近寒いですね、、(T . T)
聞いたら地下鉄楽そうですね♡
わたしの近所に地下鉄の駅?笑
近くにないので車で行かないと
なりませんが、、
そうですね!
2月後半に札幌来たのですが
小道とかすごい大量に雪が
ありました、、☃💨
あれ!わたしも違いが
わからず質問してました、、笑
子育て支援センター…同じことですかね?笑
離乳食教室とかあるんですねー♡
わたしも近くのセンター調べて
デビューしようかなぁ、、♡
お子さん何月何日産まれですかぁ?♡
きなこもち✳︎
すみません😭1月20日産まれなんですね☺️👏💗
ぶきさん
外に出るのは本当に気分転換になります\( ¨̮ )/妊娠中も冬だったので全然外出してなくて💦
少し暖かくなったのに今週また寒いですね😩💔
白石広いですもんね〜(´・ω・`)
車だったらそのまま行っちゃう方が早いですね!笑
札幌の小道はトラップです!!笑
同じ…、ですかね??笑
子供が保育園とか入るまでは支援センターを頼りにしてます💪💪笑
1月20日です🐻💕
めぐみるくさんのお子さんはいつですか〜??
きなこもち✳︎
そうですよね♡
わたしも散歩だけでも気分転換になりますっ…
そしてコンビニよって
スイーツとか買って
お昼寝中に食べることが密かな楽しみです、、笑
そうですね!また一気に寒くなり雪にはびびりました…笑
ですね!笑
車で行っちゃったほうが
早いですよね?⭐️笑
わたしも支援センター頼りに
行こうと思ってます!
そこで顔見知りができて
お友達になれたらいいなぁなんて♡
お仕事する予定なんですかぁ?😌🙌
きなこもち✳︎
あ!わたしの子供は2月2日産まれです♡少し近いですね♡
ぶきさん
お昼寝中の甘いものめっちゃわかります〜😂💕可愛い寝顔見ながらの甘いもの至福の時です💕💕
大通札駅入ったら駐車代がかかっちゃいますが、地下鉄駅近くないなら車の方が早いですね😎👍笑
チャレンジ頑張りましょう( ᐛ )🎉
寿退社したのでパートしようかなと思ってます!子供がある程度大きくなるまではフルタイムは難しいかなあと(´・ω・`)
2月なんですね♡♡
歳近い子周りにいないので嬉しいです☺