※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
853876.
妊娠・出産

妊娠で体調面や精神的に疲れを感じています。お医者さんに相談することで改善する可能性がありますか?

妊娠できたことをすごく嬉しく思います。しかし吐き気や憂鬱、赤ちゃんへの心配、仕事がだるい、貧血、腹痛など体調面そこまででも精神的に疲れやだるさがあります。
こーゆー貧血や吐き気からくるだるさもお医者さんに相談してくれたら何かかわりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期わたしも人生で1番辛かったです😭💦私は妊娠悪阻で診断され、休職してました(罪悪感に苛まれましたが、本当につらくて…)極度の貧血なら鉄剤出してくれたりします😣あんまり無理しないでくださいね!

• 853876.

853876.

コメントありがとうございます!😢
    ほんと朝、心も体もだるくてそんな自分に嫌になります😭
    しかし、妊娠悪阻までの体調不良じゃないのでそこまでの体調なのでがんばれ!安静にしてね!ですごくすごくつらいです…

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠悪阻までの体調不良じゃないっていうのは、比べられないのでわからないですよ〜😭🥺私は食べづわりだったので、体重減ったとかでもないです!🥺病気ではないとか言われますが、体調不良レベルは毎日インフル一歩手前くらいだと思いますもん😱

• 9月18日
ままり

わかってくれるとおもいます!!つわりに悩まされる人、少なくないとおもいます!私もその一人で、仕事辞めました😂

• 853876.

853876.

すごく体調が悪いわけではないので、体が弱って心も弱りかけで😢あまりわかってもらえてないかんじがして、😢ほんと毎日だるいです一日がすごく長く感じます
    がんばれ!安静にしときなさい!言われて、そーじゃないんだよ〜と思いながら😭

• 9月18日
T

私は1人目も2人目のときも妊娠初期の貧血等は、妊娠にはつきものだから体調見て仕事してくしかないと軽く言われて終わりでした😅
悪阻の吐気には対処してくれましたが、よっぽどじゃない貧血やダルけには対処してくれないみたいでした💦

• 853876.

853876.

そうなんですよね!よっぽどじゃないけど辛いのでそれがわかってもらえない感じがして、欲張りですよね😭けど毎日だるくて😭仕事がしんどいです😭

• 9月18日
  • T

妊娠時に同じ経験した人でないと、なかなか理解してくれないですよね💦
    私は会社の女性上司(出産経験あり)が理解してくれず辛かったです😫
    身体が1番ですので、割り切ってしんどい時は休み貰ったりの相談してみてはどうでしょうか😭

• 9月18日