旦那さんに対する愛情が冷め、話したくない気持ちを共有したいです。出産後の変化に悩んでいます。
旦那さんのことが嫌いな方と気持ちを共有したいです。
出産前は優しくて怒ることもなく穏やかで、尽くしてくれて最高の旦那だと思ったのに、子どもが産まれてからキレやすくなり子どもや私に大声を出したり圧をかけてきます。
他にも色々あり完全に愛情は冷めました。
極力話したくありません。
目も合わせたくないです。
夜も妊活以外で行為はないので(上の子妊娠後2回程度)、昔は泣いて改善を訴えたけど今更触れ合うとか無理です。
周りの仲良し夫婦を見るととても羨ましくなります😭
- まま(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ぷ〜たん
大嫌いです。
うちも子供が産まれてからめちゃくちゃ子供に怒る、キレる、口悪いでほんとに無理でした。
いまはもう必要な事しか喋りません。
夜も行為が嫌で今年になってやっとなくなりました。
いまはすれ違いで触れるのも嫌で同じソファー座るのも嫌で家ではずっと離れてますね☺️
いますぐ離婚したいんですけど向こうはしたくないみたいで。
ストレスな毎日過ごしてます。
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!!
ウチは元からそこまで好きでもなく、妥協で結婚したのもあるのですが、結婚した事を大後悔してます😭
結婚してよかったと思った事が1度もありません。
私も極力会話しません。
ウチは完全にレスです。5年はしてません。旦那がド下手くそなので絶対ヤリたくない!!
ド下手くそなのも結婚を後悔してる理由です。自分がやりたくない事は何が何でもやらないので、話し合いとか改善とか不可能なんです。
仲良し夫婦を羨ましいとは極たまーに思うけど、どちらかと言うとベタベタして気持ち悪いとさえ思うくらいになりました。妬みとかではなく、旦那に対して気持ち悪いって感情が強くなりすぎて、ベタベタとかキモくないの?!みたいな普通に疑問になってます。
-
まま
共感いただきありがとうございます😭
色々嫌なところがあっても、せめて夜の方が上手!とかであって欲しいですよね…うちもそっちの方は全然で。。
旦那と…なんてもはや想像もできませんが😇
時々ママリで「旦那大好き!」という方のコメント見ると私もなぜそんな風に思えるんだろうと不思議に思いますが、そう思えるなんて良いなと羨ましい気持ちが大きいです😂
でも、一度冷めてしまった気持ちは復活しないですよね😇- 8月5日
S🔰
私も結婚する前の方が好きだったかも🤔って感じです🤣
付き合って5年で同棲なしで結婚したからか一緒に住んでみるとめんどくさいすぎて🤣こんなめんどくさい男だと思いませんでした。
ケチだし金なしだしモラハラ気質で
後悔していますそれでも子供は欲しいので妊活してますが非協力的で
レスだしやるのもめんどくさいので
シリンジで妊活中です笑
-
まま
付き合って5年とは、長くお付き合いされた後にご結婚されたのですね!
それでも一緒に住んで初めて見える部分て多いですよね…本当に。。
妊活も非協力的だとこっちが1人で頑張ってる感じになっちゃいますよね。
我が家もレスなので、2人目は妊活決めてすぐタイミング法を始め、医者に指定された日だけ義務でやりました🤣- 8月5日
まま
なんと、旦那さん我が家と同じですね💦子どもたちへの影響を考えると極力関わらないで欲しいですよね。。
私も距離をとって接しています。夜寝る時も、子どもを間に挟まないと隣同士でとか寝れないです。
ぷ〜たんさんから離婚話は切り出されたのでしょうか?
うちは過去に不満をぶつけ別居を申し出ましたが、治すからと説得され、結局治す気がないまま状況改善せず今に至っています。
同じ家にいると気持ちも休まらないですよね…
まま
旦那さん、お子さんへの態度改められたんですか!それは凄い。うちと大違いです。
お子さんと仲良くしてると…というのはお子さんに対するヤキモチですかね🤔
たしかに、改善されたらされたで離婚の決定打が無くなって踏み出せなくなっちゃいますね😭
私も日々ストレスばかりなので、せめて単身赴任とかで単身赴任手当もらいつつ家を不在にしてもらった方が有り難いなぁ…とか思います。。
ぷ〜たん
私から離婚切り出しましたが子供の為に4人でいるのがいいとかなんとかで、、子供に接する態度は直りました。ただせっかく賢くなってた上の子を甘やかし過ぎてわがままになってきたのと、私と子供が仲良くしてると子供に当たりきつくなります。
直らない方が離婚できる気がするので私的にはいいです😮💨
ほんとに離婚したいしかないです😂
全然家いても休まらないしストレスばっかりです😭