13週でお腹が出てきたけど、便秘で心配。同じ経験の方いますか?
みなさんお腹が出てきた時はどんな感じでしたか🥰?
私は13週で急にお腹が出てきたのですが、最近便秘ぎみになってしまっているので、ただ単にそのせいなのかな???って思ってます💦
でも便秘でここまでお腹が出るとさすがに溜まりすぎ!?とか思ったり😂
私と同じように思った方もいらっしゃいますかね😆?
- もこもこ☁️(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
碧ママ(21)
20週以降に出てきました。ポコっとしてるくらいでした。
13週で出てくるって早いですね(>_<;) 子宮が大きくなってるからだと思いますよ!
毎日出てますか??💩
りた
赤ちゃんが大きくなくてもお腹は出るみたいですよ!(^^)妊娠してから子宮はどんどん大きくなるので、お腹が大きくなるのも便秘のせいだけじゃないと思います!
私も元々便秘で、妊娠してからさらにひどくなったのでよくわからなかったですがズボンはきつく感じました😅
-
もこもこ☁️
なるほど💡✨
ズボンきついですよねー😭
ゆるーいレギンス買ったんですけど、お腹にゴムがあるってだけでしんどくて最近ずっとワンピース着てます💦- 9月18日
-
りた
わかります(;_;)少しでも締め付けられる感じがあると苦しく感じますよね😭
私はマタニティレギンスを購入してからそれしか履けなくなりました😅冬用のマタニティレギンスもあるのでこれからの季節にも履けると思いますよ☺️💓- 9月19日
-
もこもこ☁️
私もマタニティレギンス買いました!!!✨
臨月まで履けるようなサイズ買ってしまって、今は歩く度ずってくるのでまだ外で履けてませんが😭笑- 9月19日
まゆ
快便ですが
ぽっこりしてます☺️💕
12週すぎた頃から、出てきました!
ダボっとした服着てたらわからないけど
服脱いだらお腹出てきたなーって感じです(^^)
初マタなので、基準がわかりませんが、、(笑)
-
もこもこ☁️
本当ですかー😳❣️
じゃあ私の場合も便秘だけが原因じゃないかもですね😆
快便羨ましいです😭✨笑- 9月18日
はじめてのママリ🔰
私もすでにポコッとなってます!
服を着たらあまりわかりませんが、自分的にはわぁ出てきた✨て感じです😌
-
もこもこ☁️
服きたらわからないですよね!でも自分では明らかに出てる😳!みたいになりますね❣️
妊婦の実感湧いてきました✨- 9月18日
ぽん
8ヶ月入ってから、目立つようになりました‼️🤣
それまでは、言わないと妊婦だと分からないくらいでした🤣
-
もこもこ☁️
えー!!そうなんですか😳!?
そういう場合もあるんですね❣️
いいなー!もうすぐ赤ちゃんに会えますねー😆❤️- 9月18日
まかろん
同じくらいの時から出てきました!
私は便秘は後期に入ってからでしたが、辛いですよね💦
検診のときに相談したら、酸化マグネシウムもらえますよ!妊婦さんでも飲める便秘薬です😀
-
もこもこ☁️
やっぱりこれくらいの時期でもお腹出るんですねー☺️
便秘めっちゃツラいです💦
酸化マグネシウムですか!あんまり便秘薬?飲んだことないんですけど、お腹痛くなるんですかねー😱でも出ないよりマシか😂- 9月18日
まかろん
お腹は痛くなりませんでしたよ!あとフホウトウキコウという漢方も効きます!美味しくないですがw
私はこっちの方が効いて、というか効きすぎてお腹ゆるくなったので酸化マグネシウムの方をずっと飲んでました😅
-
もこもこ☁️
お腹ゆるくなるのは嫌ですねー😭💦
酸化マグネシウム試してみようと思います🙌✨- 9月19日
もこもこ☁️
そうなんですか😳!
やっぱり早いですよねー🤔
2日か3日に1回くらいになっちゃいました💩💦便秘つらいです😭