※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳1ヶ月の息子がいます。今度電車で少し遠出をする事になりました乗り…

1歳1ヶ月の息子がいます。
今度電車で少し遠出をする事になりました
乗り換えはなしで40分くらいです
今までも何度か電車で出かけた事はあるのですがいつも抱っこ紐で移動してましたが、最近抱っこ紐を嫌がります💦
ベビーカーも普段あまり使わないせいか長い間のっていてくれません💦
正直とても不安です
何かいい方法がないかアドバイスいただきたいです

コメント

花束❁¨̮

シール遊びとかどうですか?
手にくっつけたり、あんよにくっつけたり😊シール台紙やシール帳などの張って剥せるタイプもオススメです。
ペタペタと娘は喜んでて、病院の待ち時間長いとか結構助かってますよ😃
ママのひざの上に座らせて遊ぶのどうですか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シール遊び!まだやった事ないのでやってみます😊
    コメントありがとうございます!!

• 9月18日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

シールなら音も鳴らないし、周りにも迷惑にならないし、荷物にもならないので是非オススメです😊
    見慣れたり、飽きると困るので初めて遊ぶのは当日がいいと思いますよ🙆‍♀️

良いお出かけを✨✨😃

• 9月18日
ママリ

うちの子はそのくらいの月齢の時新幹線に乗りました。その時はシール帳と100均の小さいお絵描きボード、おやつ、携帯の動画、指人形でなんとかしのぎました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    とりあえずシール帳もって間が持たなかったら携帯で動画見せようと思います😊
    参考になります!

• 9月19日