※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

1歳の息子の髪の毛が心配。遺伝かな?何歳くらいで生え変わりが期待できるでしょうか?

1歳の息子がいます。
髪の毛が薄いのが心配です。私も毛が細くて薄いほうだったみたいなので、遺伝なのかなと思うんですが…
1歳だけど前髪なし…頭薄いおじさんみたいな髪型です。
何才くらいになったら髪の毛がいい感じに生えてくるのでしょうか??😭

コメント

R

ゆっくりなお子さんだと3才くらいですかね…

• さら

さら

コメントありがとうございます!そうなんですね…😭気長に待ちます。

• 9月18日
メメ

個人差ありますよね。
プレでたまに会う今3歳なりたての子が、最近しっかりしてきたって言ってました。
確かに1歳の頃は全然でした笑。
なので3歳くらいかな☺️
一度坊主にすると毛質が変わるなんて話もありますけどねぇ。

• さら

さら

コメントありがとうございます♪
    そうなんですねー😭
    なんか生えてる毛は伸びてきてるのに本数が少ないのか薄くてへんな髪型で…気長に待ちます。

• 9月18日

その子によると思います😊

上の子がかなりの薄毛で
未だに散髪したことないです(笑)
ちなみに下の子も薄毛です😂
男の子だしそんなに気にしてないです✨

• さら

さら

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!髪の毛切らなくて済むから楽でいいと考えるべきなんですかね😭💦

• 9月18日
ママリ🔰

今2歳半ですが前髪しか切ったことないです。周りの同年代の子はフサフサなのに…

女の子なので今年七五三ですが、早生まれだし来年に繰り越しました。その頃には増えてるといいなーって思います

親が「髪の毛の栄養が脳みそにいってるからこの子は賢いのよ」って言ってくれたのか救いです✨
答えになってなくてすみません

• さら

さら

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!生えてる毛は長くなってくるので、そこだけ伸びてきちゃってまとまったヘアスタイルにならないですよね💦
    親御さんからの言葉ステキです!!私もそう思って気長に待ってみます。ありがとうございます♪

• 9月18日