コメント

C
魔の三週目ってやつでしょうかね、、、
答えになりませんが、ひたすら抱っこしてあやして、耐えるしかありませんでした😭
たいへんですよね😭

kono
お疲れ様です🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ひたすら抱っこしてユラユラ、歩き回る…ですかね💦
夜中はスヤスヤ眠る旦那にイライラして、心を無にして部屋中歩き回っていました…
早く寝てくれますように!!!
-
まっちゃ
わかります、泣いているのに
起きない旦那見るとイライラしちゃいますよね😢
ありがとうございます😢- 9月18日

チャム
新生児の頃はそんな感じでした💦
朝でも夜中でも関係なく、何やっても泣き止まず😣
1ヶ月になる少し前くらいから、横抱きを嫌がるようになり、縦抱きやラッコ抱きにすると落ち着くことが増えました。
あとは泣くと体温上がって暑くなっちゃうんで、うちわで仰いだり、キッチンの換気扇の下に連れて行って音を聞かせたりしました。
頑張ってください!!
-
まっちゃ
今はこうゆう時期だと思って
がんばるしかないですね😢
いろいろ試してみて頑張ってみます🥺
ありがとうございます♪- 9月18日

じっじ
その時はひたすら抱っこしてたと思います。その時期、体もヨボヨボだし、しんどかったです😓ずっと立ってるのがつらくなってきたら、バランスボールに乗ってボヨンボヨンしてました!
あと、袋のかしゃかしゃの音で落ち着くことありました!胎内の音に似ていて落ち着くらしいです!
なきやみbabyというninaruシリーズのアプリがあって、袋の音とか掃除機の音などボタン一つでかけ続けられるので、効果あるかはわかりませんが、もしよかったら試してみてください!
-
まっちゃ
そんなアプリがあるんですね!
是非使ってみたいと思います😊
ありがとうございます🥰- 9月20日

退会ユーザー
ありますね💦
ひたすら抱っこしてました💦
-
まっちゃ
やはり、抱っこですよね😢
抱き癖がつかないか心配です!😣- 9月20日
-
退会ユーザー
わかります!💦
抱っこしないと寝ない子になったらそれはそれで大変ですしね、、💦
ミルクあげて2時間しか経ってないのに泣かれてます💦- 9月20日
まっちゃ
やはり魔の3週目なんですね😢
抱っこしてあやして、寝たかと思って
布団に寝かすと背中スイッチが入り起きて泣いてしまいます😭
眠たくても眠りが浅いみたいで😢
C
今、うちの娘は伝い歩きしたり真似っ子したり、コミュニケーションが楽しめるようになってきました。
ものすごく感動してます。
これから、小さな成長のひとつひとつが嬉しくて、日に日にかわいくなっていきますよ。
1ヶ月後はどんな感じかな、3ヶ月後はどんな感じかな、妄想しながらニヤついてみてください、少し気持ちが楽になります😂笑