※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ
ココロ・悩み

夜遅くの足音や子供の泣き声が気になり、管理会社に苦情を言いたいです。新しい隣人の音が大きくて気になります。

どれぐらいうるさかったら管理会社などに苦情言いますか?
・22時以降大人の足音ドスンドスン
・23時以降大人の足音ドスンドスン
・子供の夜泣き、泣き声

以前に住んでた方が夜は静かにしてくれるタイプの家族だったためか新参者の方、特に旦那さんのドスンと座る音、バタバタとスリッパで走る音、めちゃくちゃ気になります……(TT)
引っ越してきたばかりでバタバタとしてるんでしょうがすっごい音が聞こえる…

コメント

。

上の階の人が引越ししてきた日早々うるさくて、でもとりあえず引っ越して1週間は様子見ないと管理会社も動いてくれないケースがあると聞き1週間我慢しました。もちろん毎日夜中の1時頃まで子供の走る音ママァー!○○できたー!など大声が凄くて録音して管理会社に連絡しました。そしたら対応して貰って今は静かになりました!
確かに赤ちゃんの泣き声ってかなり気になりますよね、、でも頑張って泣き止ませようとしてるのかどうなのか難しいところです。引っ越してきたばかりでもしかしたら赤ちゃんも不安な気持ちになってて泣いてるのかもしれないのでもう少し経ってから連絡してみてはいかがでしょうか??😌

• もみじ

もみじ

そうなんですね!知りませんでした😄私も一週間は様子みてみます。
    正直、赤ちゃんの泣き声は仕方ないし私も夜泣きに悩まされたので少々の泣き声は気になりません😄
    旦那さんの足音がすごすぎます…私がリビングでテレビを見ていてもバタバタと右に左に…こんな時間にそんなにする事ある?!ってぐらいバタバタとしてます(笑)
    気になって眠れません😞

• 9月17日
ぴかちゅう

私だったら23時以降
寝れないくらい
うるさかったらですかね?

集合住宅はある程度は
仕方ないのかなと思って
ほぼ諦めます(T_T)

子供の夜泣き、泣き声は
お互い様なので
気にしませんが、明らかに
おかしな泣き声だったら
管理会社の方に相談するかも
しれませんが💦
(虐待などの可能性があれば)

• もみじ

もみじ

私の母も23時、0時以降にうるさいのは非常識ね~っと言ってました😞うちは22時から静かに過ごすのでドスンドスンと響く度イライラします(笑)

泣き声は大丈夫です😄というか仕方ないですもんね😄私もよく車でドライブしてました😄

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

夜泣きや泣き声に関しては基本的に窓を閉められているのであれば、言わないです💦
足音は様子みていいますね。絨毯やマットをひけばいいことなので(><)

• もみじ

もみじ

赤ちゃんは泣くのが仕事ですもんね😄泣き声は聞こえますが大丈夫です◎
    何かを落とす音や走る音?ドスンドスンと激しめなのでまったりしてる時はビクッとなります😞冬になるにつれて何かを敷いてくれるとありがたいのですが…まだ引っ越してきたばかりなので仕方ないのかな😅

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦赤ちゃんがいらっしゃるなら荷解きもスムーズにはいかないかもしれないですし(><)もみじさんも11ヶ月のお子さんがいらっしゃるのに大変ですね😭ちなみに我が家も下の子は11ヶ月の女の子です☺️

• 9月18日
  • もみじ

もみじ

お!一緒なのですね😄
    今月25日で1歳です😄
    下の子のやる事全てに癒やされてます(笑)
    このまま夜泣きしない事を祈ります(笑)

• 9月18日