コメント

退会ユーザー
新潟ではないですが、全く同じ状況です!
市役所の方には就職先が決まってないと保育園は入れない。ハローワークの方には保育園が決まってないと仕事も決まらない。今探しても早い。
と言われてます😭
どうしたらいいんでしょうね。
答えになってなくてすみません。

もも
新潟市の西区で休職中で申し込みました。五月の途中入園にダメ元で受けて受かりました!0歳児枠です!1歳児枠は難しいみたいですよね💦
退会ユーザー
新潟ではないですが、全く同じ状況です!
市役所の方には就職先が決まってないと保育園は入れない。ハローワークの方には保育園が決まってないと仕事も決まらない。今探しても早い。
と言われてます😭
どうしたらいいんでしょうね。
答えになってなくてすみません。
もも
新潟市の西区で休職中で申し込みました。五月の途中入園にダメ元で受けて受かりました!0歳児枠です!1歳児枠は難しいみたいですよね💦
「入園」に関する質問
子供が幼稚園に通っている専業主婦の方に質問です! 子供が疲れてそうだからとか、リフレッシュとかで休ませますか? 4月から息子が幼稚園に通ってます! 息子は親と離れて泣くとか、行き渋りなどはありません。 幼稚…
ディズニー詳しい方お願いします。 入園時の混雑でチケットを表示できない人がたくさんいると聞いたのですが、何かできる工夫などはあるのでしょうか?スクショしたものは使えないと聞きました。 だいぶ早くから画面を開…
どなたか喝を入れてください😭 2年間の明日からいよいよ仕事復帰です こんなに長く休んだのに保育園入園が決まってから日に日に働きたくないゾンビと化しています😂 仕事用の荷物準備しながらも、もうこんなゆったりした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りい
こっちだって働くのに
動きたくても動けないですよね!
仮に内定もらってても
保育園だめだったら意味ないし。
そうゆうとこもなんとか
して欲しいですよね。
どっち優先していいか分からず
結局求職中のまま申し込みになりそうです。
退会ユーザー
そうなんですよね!
どうにかしてほしいです😭
私も求職中のまま申し込みする予定です。
りい
ほんと専業主婦って
肩身狭くてやるせないです。