コメント
ママリ
母乳増やしたい時は、とにかく頻繁に飲ませるのがいいと思います😄
水分もしっかりとって、食事もしっかりとって。
あゆみ
インフルになって1日2回くらいしかないあげられない時に同じようなことがありました。
幸い下の子はミルクも飲んでくれたので助かりましたが、母乳量が減って、出ない!!と怒ることが増えてきて焦りました。
やはり頻繁に吸ってもらうことと水分だと思います。あとは、母乳が出やすくなる食べ物(白ご飯や餅)を食べました。
上の子はがつがつ飲んでましたが、下の子は女の子だからか吸う力も飲む量も少なくて、もともと哺乳量が少ない子であれば、少しあげないとすぐに母乳量が減ってしまうなと感じました。同じく4ヶ月頃のことで、まだまだ母乳をあげたかったので戻った時は安心しました。
-
みさき
インフルは大変でしたね😭
頻繁に吸ってもらうようにしてみます!
吸うのは上手みたいなので、復活することを祈ります☺️- 9月18日
きのこ
完母です。
やはり頻回授乳だと思います。
うちの子も3ヶ月ごろ環境が変わったせいか、よく眠るようになり母乳回数が減りました。
おっぱいのハリもなくなり、子供の体重の増え幅も減りました。
まずい、と思って頻回授乳を再開しました。夜中寝てても起こしました。
そしたらまた張るようになりました。
あとはおっぱいあげたあとは水分補給、ご飯をたくさん食べることを心がけました。
-
みさき
頻回、水分補給、ご飯もっと重要視して頑張ります!!
ありがとうございます☺️- 9月18日
みさき
水分補給、盲目でした、、!
試してみます!ありがとうございます!