※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供のお昼ご飯、いつも悩んでいます。私は普段あまり食べないので、メニューが悩ましいです。皆さんはどうやって決めていますか?

子供のお昼ご飯、いつも悩みます😭💦
今は、うどんや焼きそば、チャーハンなどをローテーションです😱私が普段、お昼をあまり食べないので、メニューめちゃくちゃ悩みます😱💦💦
みなさんは、お昼ご飯どんなふうに決めてますか??

コメント

🐣

同じく
ローテーションです😵💦💦

ゆ

私もいつも何食べさせてんのか分からないくらい悩んでます(^-^;
あえて朝はパンにして、昼はお弁当くらいの量でおにぎりと卵焼きウインナーからあげとかチンして出してます。朝がご飯メニューだと昼は麺とかカレーとか、ケチャップライスとか野菜まぜこんで食べれるものしてます(・∀・)

はじめてのママリ🔰

前日の夜食のあまりと朝の残りがあればお昼に食べてます!なかったらうちもチャーハン、うどん、そうめん、お好み焼き、スパゲティなどですかね!

うちもその日冷蔵庫にあるもので適当に炒めたり煮たりです。
あとはカレーやシチューをたくさん作って冷凍してご飯にかけて食べさせてます。
これだとスプーンでもすくいやすくてタンパク質も野菜も乳製品もとれるので結構便利です。

• ゆー

ゆー

もうスプーンやフォークは使えるんですか??😄

• 9月17日

退会ユーザー

うちは手づかみより先にスプーン、フォークで最近やっと手づかみ初めたので下手なりに使えます。
    よくこぼしてますけどね。

• 9月17日