質問ではなく、ただの吐き出しです…子どもが咳出てたのですが、お医者さ…
質問ではなく、ただの吐き出しです…
子どもが咳出てたのですが、お医者さんにこれくらいなら大丈夫と言われ予防接種打ちました。翌日熱発…判断ミスったな…と自己嫌悪①
私にも無事風邪がうつっていたので、副反応じゃなくて風邪で熱が出ているんだろうと受診
医者に行く頃には微熱程度になっており、解熱剤いるか聞かれたが断った
コロナ、インフルの検査もする予定だったが、今どっちも流行ってないんですよと言われ、断った
が、しかし翌朝再び熱が上がり、解熱剤もらっとくんだった…検査もしておくんだった…と自己嫌悪②
朝食べられるものを、とおじやを作り、食べさせたらまだ熱かったみたいで爆泣き
よく確認するんだった…と自己嫌悪③
おじやもあまり食べず、じゃあなんなら食べるの?とこんな小さい子に真顔で聞いてしまった…自己嫌悪④
メンタル終わってるのを見かねて旦那が午前だけ休みを取ってくれましたが、風邪で食欲ない私に、なんで食べないの?食べなよ、ばっかり言ってきてそれもイライラ…
もう負のスパイラルに入ってる気がする
駄目な母親だ…って感情から抜け出させない
生理も被ってるし、母子揃って体調不良ってほんときついですね〜…
- あーま(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
先週の私みたいです・・
旦那がいて助かるけど、いたらいたでイライラしかしませんよね🤣
子どもに対して申し訳なかったとか後から自己嫌悪に陥るけど、その時はイライラしかないんですよね〜。
こんなにメンタル弱くなかったはずなんですけど、産後ずっとメンタル終わってます😅
あーま
しかもさっき旦那が熱ある子どもを散歩に連れて行こうとしてまたイライラしました😂
そうなんですよねー、性格変わっちゃいますよね…