※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの離乳食量とミルク量、適切な組み合わせについて教えてください。最近はベビーフードを主に与えています。

離乳食を1日どれぐらい上げればいいのかいまだによく分かりません。
教えてください!
1日の離乳食の量と、ミルクの量を教えてください!
今7ヶ月です!
来週で8ヶ月になります!

あと、どんな組み合わせであげたら良いのかわかりません。
最近離乳食を作るのをサボり気味で。ほぼ、ベビーフードです。瓶に入っている、野菜がゴロゴロ入ったやつや、〇〇リゾットというものなどあげています。

コメント

りり

野菜とご飯の混ぜこみご飯のようなものをあげています。(瓶に入ったベビーフードです)

miel

私は写真にあるやつを参考にしてずっとあげています😊この量で少なくもなく多くもなく完食してくれてます!私はベビーフードの粉末のソースなどを結構使ってます(^-^)/

み

正直私も離乳食のバランスや量など分からずでやってます。
量いちいちはかるのも面倒で…笑
なので多めに皿に出して食べる分あげてます!結局機嫌がいいと全部食べますがミルクは飲まないので
3.4時間おきに交互にミルクと離乳食をあげてる、という感じです!
何もアドバイスにならずすみません😰