※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

入園面接の服装はラフすぎず、スーツやワンピースでなくてもOK。子供は普段着でOK。面接での質問内容は不明。

来週入園面接があるのですが、皆さんどんな服装で行かれましたか?ラフすぎない格好であればスーツやワンピースじゃなくても大丈夫ですよね?子供は普段着ているような服装でいいのでしょうか?
あと面接でどんなことを聞かれましたか?

コメント

のん

普通に、何も考えず私服でいくところでした笑

• ゆう

ゆう

お受験とかではないので私服でいいんだろうなぁとは思ってるのですが、一応聞いてみました😅

• 9月17日
はるゆきち

黒のオールインワンにジャケット羽織って行きました😊
子供は白シャツにチェックの短パンでした。
ちょっときれい目な格好ならスーツやワンピースじゃなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️
子供は普段着の子も多かったです。

• ゆう

ゆう

ありがとうございます。
    そんな感じで大丈夫ですよね!子供も白系が無難ですね!

• 9月17日

幼稚園ですか?保育園ですか?

• ゆう

ゆう

ありがとうございます。
    元々保育園で4年前からこども園になったみたいです。

• 9月17日
ななみ

お受験じゃないのなら、少しだけきれい目の服装くらいでいいと思います。
逆にかっちりスーツは浮くと思います。
子どもは普段着です。
うちの面接では図形を見せて
○はどれかな?とか
動物の絵を見せてこれは何?とかでした。
オムツが外れてるかどうか
園について質問はないかぐらいでした。
あらかじめ子供の長所や短所など、事前に書いた物を渡してました☺

• ゆう

ゆう

ありがとうございます。
    やはりかっちりスーツは浮きますよね💦少しきれい目の服装で行くようにします。
    子供自身が考えて答えないといけない質問もあるのですね!
    緊張しますがあまり構えずありのままでいこうと思います😊

• 9月18日