※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
子育て・グッズ

ママ友との会話で息子の事故について例え話され、不安とイライラが募っています。励ましをお願いします。

例え話でモヤモヤ…。ママ友と話をしていて、最近事故が多いね、という会話から、
「もし、息子くんが事故にあって、障害が残ったらどうする?」と、聞かれ、
複数人でしゃべっていたので、なぜわたしの息子をそんな不吉な話題の例えで使った?とちょっとイライラしました。
そして、なんだか不安になってきて、一日中モヤモヤ、変な不安感ばかりが募ってます。

こんなの絶対当たらないと思っているのに、なんだかすっきりしません。
大事な大事な息子なので😭

皆さん、こんなわたしを励まして笑い飛ばしてください😭

コメント

COCORO

なんで そんな言われ方せなんいかんと??ってストレートに私なら言っちゃいます(^◇^;)

そんな言われ方したら誰でも良い気持ちはしないですよね💦考えで言葉選んで欲しいですねぇ。。

ママ友と思えない😅私なら距離おきたいです

• さぁ

さぁ

ありがとうございます!
    普段から変わっている人だったので、言われた時はあっけにとられてしまいました…
    言い返せば良かった😖
    深い意味はなかったのかもしれませんが、嫌な気持ちでした…

• 9月17日
ほし

ごめんなさい!
笑い飛ばせない!

私だったら縁起でもないこと言うなって切れてしまいそう、、、😭😭

障害が残ったらどうするってどうするってなんだよ!どうするってなんなんだよ😭😭😭

逆に自分の子供に障害が残ったらどうするんだろうねその人は👿👿

• さぁ

さぁ

怒っていただいてありがとうございます!
    本当にそうです…何故そんな例えを、と、思い出しても嫌な気持ちです。

• 9月17日
まめしば

ママ友はなぜさぁさんの息子さんを例えにあげたんでしょうね…とても嫌ですね

大丈夫ですよ♪
嫌なことばかり考えていると良くない方に行ってしまうので楽しいこと考えましょ😆✨

昨日も今日も明日もこれからずーっと 息子くんは元気ですよ(∗ˊ꒵ˋ∗)

• さぁ

さぁ

すごく優しいお言葉に心が軽くなりました…!
    ありがとうございます。
    嫌な気持ちが塗り替えられて、あったかい気持ちになれました!

• 9月17日
R♡Nmama

失礼ですよね!
例え話で交通事故って😠
気分悪くなりますよね😠
大丈夫ですよ!事故にも合わないですし障害にもなりませんよ😌🙌
そんなくだらない話しで落ち込まないで下さいね🙂🙌

• さぁ

さぁ

ありがとうございます😭
    例え話でも、本当気分悪かったです!
    そう言ってくださって、なんだかホッとしました。
    言葉の力ってあるから嫌だなと思っていたのですが、りゅうmamaさんたちのおかげで、かき消されました!笑

• 9月18日
  • R♡Nmama

R♡Nmama

言霊って言いますよね🙌

でも私は人を傷付けることを言った人間にそのまま返ると思ってるので🙌

全てママ友さんに返ると思いますよ🙌

大丈夫ですよ🙂🙌

• 9月18日

なぜ人の子どもにそんな不吉なことを......話題にするなら自分の子供でして欲しいですね😫💦私もそんなこと言われたら嫌な気持ちになります😣

• さぁ

さぁ

本当です😭
    悪気はなさそうと言うか、深くは考えずにポンポン物言う人なので…。
    普段は気にならないのですが、なんだか残ってしまい。
    共感してくださって嬉しいです!

• 9月18日