コメント

ママリ
流産とかではないですよね?という質問にここで確実な答えを伝えることはできません。
初期に出血はよくあることではありますが、
生理痛のようなものがあるということは気になりますね
初期の流産は病院に行ったからといって避けられるものではないですが
気になることがあれば産院に連絡して、指示を仰いだほうがいいとおもいます。

re.mama
出血は鮮血ですか?鮮血だと危険なので病院に連絡して指示仰いだ方がいいです(>_<)
-
りり
おりものに血が混ざった感じの茶色いものです。
- 9月17日
-
re.mama
茶色だと古い血液ですね
鮮血になると切迫流産だったり流産に繋がったりするので…
実際私は出血して切迫流産経験をしてます- 9月17日

めも
私は茶オリで切迫流産、結果稽留流産しました。
ここでは何も分からないので受診された方がいいと思います。

ちーずちくわ
生理痛というより子宮がチクチクするような、腰痛は生理痛みたいなのがありました。6wぐらいに赤茶色のドロっとした出血もありましたが、ここまで来てます。
流産の可能性は時間の経過でしか分からないので、出血があるなら安静に。それしか答えられようがないです( ˊ• ·̭ •̥ )
-
りり
ですよね😅
安静にします。- 9月17日

a♡t
私は流産を経験しました。
その時は生理痛のような痛みはなく、生理の終わりかけのような茶色の血が少し出てて、病院に電話したところ気になるなら診察してみようか?と言われ準備して病院に行って診察してもらったところ、繋留流産でした。その頃11週でした。
鮮血はよくないと聞いていた事もあり、そんなに心配はいらないと思って行ったのですが、まさかでした。
これはあくまでも私の経験なので、不安にさせてしまったかもしれません。すみません。一緒かどうかはわかりませんが
でも一度病院で診てもらった方が安心かもしれないです。
-
りり
ありがとうございます。
平日仕事で忙しいから土日休みの日に病院に行ってみることにします。- 9月17日
りり
いーちゃんままさんは妊娠初期の頃は生理痛のようなものはありましたか???
ママリ
茶褐色の血の混ざったおりものはありました。
わたしの時は病院で古い血が降りてきてるだけだから大丈夫とのことでした。
生理痛のような痛みはなかったです💦