別居予定で離婚し、子どもは三歳。10月末にパートを辞め、11月から正社員で働きたい。引っ越し先未定で保育園や転園も検討中。転園先候補3つあり、就職は遅らせ引っ越しは11月からが良いか。やることが多くて迷っている。どうしたら良いでしょうか?
別居予定でのちに離婚します。こどもは三歳の子がいます。
10月いっぱいで今のパート先を辞めると伝えようと思うで早くで11月から正社員で働きたいと思っています。
(まだ仕事も転園先も決まっていません)
引っ越し先もまだ決まっていませんが実家の近くにしようと思っているので今の保育園へは車で40分前後、パート先へは車で50分前後かかります。
とりあえず転園先の候補が3つあるので申し込みだけでもするべきでしょうか?
就職は遅らせて引っ越しは11月からのがいいでしょうか?
やる事が多すぎて頭が回りません…どうするべきでしょうか?
- 初めてのママリ🔰
コメント
☆★
まずは転職先を決めてからパートを辞めた方が後々金銭的には困らないかと思います🌸☺️
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
パート先が一ヶ月前には辞める事を伝えなければいけなくて…
となると内定いただいても、すぐに働けないのですがそうしたほうがいいでしょうか😣?
☆★
大体の会社は1ヶ月前かと思いますし、正社員の募集でしたら最低でも1ヶ月以上前に募集をかけるかと思います。
法的には2週間前までにお話したら良いとインターネットで見たことがあります。
離婚をされるのでしたらまずは就職先を見つけることが先決かと思われます🌸☺️
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね…!
子持ちの就活長引きそうですががんばります。
☆★
私自身も8月半ばから転職活動を始めて、9月の初めにようやく決まりました💦💦
10年ぶりの就活で色々やらなければならないことも多く、大変でしたがとりあえずは何とかなりそうです。
♡さんもお子さんいらしての就活で大変だと思いますが、頑張ってください🌸😉