帰宅が遅れてしまった日の離乳食について相談です。時間が大幅にズレた場合、どうすればいいでしょうか?食べさせたのは正解だったのか、悩んでいます。
生活リズムが崩れてしまった日の離乳食について相談です🙇♀️
先日家族で出かけた日のことです。
娘は17時半離乳食、18時半お風呂、19時半授乳→就寝というのが最近のリズムなので、17時半〜遅くとも18時には帰るつもりでした。
しかし帰りに事故渋滞があり、帰宅は19時近くに。
帰宅してすぐ離乳食の準備をしましたが、その間に眠くなってきたようでグズグズでした。
すぐにお風呂に入れて授乳して寝かそうかとも思いましたが、それではお腹空くかな?と思い、グズグズの中食べさせ、寝る準備ができたのは21時頃でした。
少し時間がズレる程度なら良いのですが、大幅にズレた場合どうしますか?💦
今回寝るのがだいぶ遅くなり、娘にも我慢させてしまったなーと反省もありつつ、ご飯をあげたのは正解だったのかと疑問も残っています😣
- みすず
コメント
エイヤ
私はその時期に限らず時間の方優先してます。
そもそも遅くなるようだったら私は車であげちゃいますね🤔
★
そういう日もありますよ!
ママお疲れ様でした!
子育てになにが正解とかはないので、なんともいえませんが、私もりいさんと同じでご飯食べさせると思います☺️
毎日時間通りなんて、できない時もあるのであんまり気にしなくてもいいと思います!
私はそういう日もあるよね~って感じであまり気にしません☺️🤣笑笑
-
みすず
優しいお言葉ありがとうございます!!
同じように食べさせると思うというご意見が聞けて少し安心しました😢
そうですよね、ちょっと今回は今までにないくらい時間がズレて不安になりましたが、もう少し楽観的にいこうと思います!
ありがとうございます🙂- 9月17日
みすず
さっそくありがとうございます!!
夕飯は帰るつもりだったので車であげられるものがなくて💦
今度から遅くなるようなら夕飯も持つようにします。