※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAKI
子育て・グッズ

生後1ヶ月(46日)のママです👶💮完ミ育児でまだ赤ちゃんの生活リズムまか…

生後1ヶ月(46日)のママです👶💮
完ミ育児でまだ赤ちゃんの生活リズムまかせでミルクからミルクの間隔を三時間空ける事を意識した生活なんですがまずいですかね?😵💦
ミルクからミルクの間も全然寝てくれなくてずっと抱っこしてる時もあるんですが皆さんもそんな感じですか?(´・ω・`)

コメント

o..

うちも授乳メインのリズムです😅💦
3時間もたないのはザラです😱
日中はほとんど寝ないです😖
抱っこしてたら寝たりしますが、上の子もいるので中々抱っこばかりもできず😣

夜中も3時間以上は寝ないです😢

• o..

o..

泣いてない時はベッドに置いてます😊
    グズグズしてきたら、抱っこしてユラユラしたりして寝かせたりします💦
    結局ベッドに置くと起きちゃいますが😱
    もう少ししたら、機嫌よく過ごす事も増えてくると思って耐えてます😅

• 9月17日
  • MAKI

MAKI

私は一人目ですけど、二人居ると尚更大変ですね😰💦寝ない場合はどうしてますか?🐨🌷

• 9月17日
nanana

3ヶ月くらいまでは誤魔化してましたね😂
まだ自分で遊ぶこともできないし、眠い、口寂しいとかあるので3時間もたないですよね〜。。
なのでほぼ抱っこかおしゃぶりでしたね😅
3時間あけて!といわれていたのですが、何もダメな時は本当にお腹空いてるんだと思ってミルクあげてました💦

• nanana

nanana

メリー見たり、目が見えるようになったり指しゃぶりや指で遊ぶようになったり他のことに興味もちはじめるようになったらもつようになりました😆

• 9月17日
  • MAKI

MAKI

ですよね😥💓💦3ヶ月頃から間隔空くようになりましたか?😵💦

• 9月17日
  • MAKI

MAKI

そうなんですね👶💮今はミルク間隔メインで過ごそうと思います🐨💓

• 9月17日
ままり

朝方起きて🍼のタイミングで明るいお部屋へ
夜(寝かしつけたい時間20時とか)は、電気を消して暗いお部屋へ
それ以外は赤ちゃんまかせの生活リズムでしたよ!今でも夜間の授乳はなくなりましたが、お昼寝のタイミングは赤ちゃん任せです😅
いわゆる魔の3週目位から、🍼の間寝ない💦みたいなのもありました😅
1日ずーっと抱っことか😅

• ままり

ままり

そんな感じです!
    うちは冬生まれで、5時位だとまだちょっと暗かったので🍼あげてもちょっと寝かせて🙏みたいな感じで6時~8時位のタイミングで起きたらリビングへってしてました😊

• 9月17日
  • MAKI

MAKI

朝は赤ちゃんが起きたタイミングに合わせてって感じでしたか?👶皆さんの意見見てると不安になってしまって💦

• 9月17日
みちゃん

あと2日で2ヶ月で、完ミです!
我が子も深夜以外はなかなか3時間もちません😂ひどい時は1時間で泣きます。笑
白湯で誤魔化したり、歌うたってみたり身体触ってみたり頑張りますが、なんせお腹空くとギャン泣きなので泣き止まなければ普通に飲ませてます😂
おかげでおデブちゃんになってます💦

ローリングべび

いま3ヶ月で完ミです。その頃は全然赤ちゃん任せでした!今でも、ある程度リズムついてきたかな?くらいなので、3時間あかない時もあります。途中でウンチしたり、よく動くとその分お腹がすくみたいで...笑 どうしても泣きやまなければ可哀想で飲ましてました。
寝ない時は、泣くなら抱っこ、泣かないなら寝かせて添い寝しながら様子見てました。