おばあちゃんに子どもを預けたいけど、プール熱で看病中だったことを伝えたら、外出しすぎと言われて不快な気持ちになりました。自分がおかしいのでしょうか。
カテゴリ違ってたらすみません💦
今日子どもを預かってほしいとおばあちゃんにお願いしたんですけど、、その時にいつもいつも遊んでるみたいなことを言われすごく腹が立ちました。
おばあちゃんには全然預かってもらってないので言われるのが嫌でした。
子どもが2週間前にプール熱になってしまって家でずっと看病してました、、そのことをおばあちゃんに伝えたら外に連れ出しすぎ、だから風邪引くねんと言われました。
保育園に行っているのでプール熱になるのは仕方ないと私は思っているのですが、、それにそんなにお出かけもしていないので言われるのが分からないです、、、
すごく不快な気分にずっとなってます、、、
私がおかしいのでしょうか、、、
- 💛(6歳)
コメント
すらいむ
おばあちゃん位の年になると自分の言った事は忘れるし、何事に対しても批判的になる人は少なくないです。不快な思いをされるでしょうが加齢に伴う変化かなとも思います。
ママリ
今の子育ての昔の子育ては考え方も違いますし仕方ないかなと…😣
何が言われれば腹は立つかもしれませんが、頼らなければならないのであれば、ぐっと堪えて我慢するしかないかなと思います😓
頼めばお子さんみてくれるんですよね??
-
ママリ
あら…見てくれないんですね😓
それであれば、もうお子さんのことお願いするのはやめて、ある程度の距離を保ってこれからもお付き合いするしかないですね…😣
また少し見ててとお願いしても、💛さんに色々言ってきそうですし💦- 9月17日
mama
主さんのおばあちゃん?お子さんのひいおばあちゃんですか?
-
mama
私のおばあちゃんは80越えてるので参考にならないかもですが、、、子供のひいおばあちゃんにあずけるってよっぽど預けなければならない特別な理由がない限り1歳の子は預けないのかなって思いました
おばあちゃんが苦労した話をされるってことは、自分は預けたことないとか言いたいのかもしれないですね😭- 9月18日
退会ユーザー
預かって頂く立場なので、、これからも定期的にお願いするのなら小言は仕方ないのかなって思います😥💦💦
-
退会ユーザー
見てくれないなら、預ける意味がないので、預けない方が良いと思いますよ💦
- 9月17日
💛
みてくれるなら全然言われても平気なんですけど、それが見てくれないので腹が立ってるんです、、、💦
もう行かんとこうかなって思ってます。
💛
そうなんですかね、、もうイライラがおさまらなくて、、、😭