生後7ヶ月の女の子の肌に跡ができています。乾燥かどうか不安で、皮膚科を受診した方がいいでしょうか?同じ経験のある方、対処法を教えてください。
生後7ヶ月の女の子を育ててます。
5日ほど前から肌に丸く、跡が着いてます。
以前、腕に小さい丸い跡が出来たことがあって、小児科の先生には乾燥してるのかな、保湿しっかりしてねと言われました。それは治ったのですが、次は胸に出来ました。
ワセリン塗ってもなかなか良くならないので、ただの乾燥ではないんじゃないかなと思ってきました。
この場合、皮膚科へ行った方がいいんでしょうか?
同じような症状になったことある方いましたら、どうされたか教えてください。
- あっちゃん(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
自分自身が小さい時になりましたが、早めに病院行ったほうがいいと思います!
私もすぐ治ると思いほっといたところ、ひどくなり全身になってしまいガーゼ身体中に貼ってたので😭
あっちゃん
コメントありがとうございます。
小児科ではなく皮膚科へ行った方が良いですか?
ちなみになんと診断されたんですか?
退会ユーザー
細かいことは検査でもわからなかったけど湿疹かな?と言われました
小児科に行ったところ酷くて皮膚科いってくださいと言われたので、小児科行ってみて皮膚科いった方がいいか聞いた方がいいかと思います!
周りの人には一切移らなかったのでそこは安心してもへいきだとおもいます!