※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

最近お腹が頻繁に張ります。家事や散歩、長女の抱っこ後に張ります。検診まで3週間あり、1日の張り具合で危険か心配です。報告しても大丈夫でしょうか。

最近頻繁にお腹が張ります。
張ったら座ったり横になったりすれば良くなるんですが、家事をしたあと、散歩したり長女を抱っこしたりしたあとに張ります。
次の検診まで3週間、検診時に伝えたら大丈夫でしょうか。また1日どれくらい張ったら危険でしょうか?

コメント

💛だふ💛

一日で5.6回張ったら危ないって言われてます🤔
私はすでに張り止め4回飲んでますが、張りますー😭

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうなんですね!!それぐらい張ってる気もします…😭

• 9月18日
  • 💛だふ💛

💛だふ💛

張りは大体60秒くらい続くみたいなんです🤔
    だから横になって落ち着くのは当たり前だって先生に言われました😅
    5.6回張ったら頸管短くなったりして切迫の可能性が出てくるので受診してください。ってうちの産院では言ってますね🤔
    先生によって違うので受診のタイミング悩みますよね😅
    上二人切迫で長期入院し、今回シロッカー手術受けたので私は2週間に一回受診してますが、3週間空くってなると不安になりますね😭

• 9月18日
  • みかん

みかん

そうだったんですね💦3週間あくとほんと不安です💧切迫の可能性があるかもと思うとやはり怖いです…ここ数日様子を見てみて受診を早めるか検討します!ありがとうございます!!

• 9月18日
mii

私も洗濯や掃除機したり
体を動かすとよくお腹張ります😭
何もしなくても急に張ったりもありますが、
横なったりして張りが治まると
気にしなくて大丈夫!と産婦人科の先生に言われたので
全然気にしてないです😂👌

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうなんですね!!よかったです😊張りが治らない場合は要注意なんですかね😭様子みます!

• 9月18日
  • mii

mii

張りが治らなかったり
    痛みが出たり出血などの時はすぐに病院に電話して確認した方がいいかもしれないですが
    安静にしてたら治るほどの張りは大丈夫と思います😌!

• 9月18日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!安静にしてたら今のところ治まるのですが、たまに刺すような痛みがあることもあって…出血はないのですが心配です💦一応次痛みがでたら病院電話してみます!ありがとうございます!!

• 9月18日
  • mii

mii

刺すような痛みは心配ですね😣
    痛みが出た場合ためらわず
    すぐに病院に電話した方がいいですよ😱
    お大事になさってください😌

• 9月18日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!!
    はい、痛みがまたでたらかけますー😭