※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くり
子育て・グッズ

赤ちゃんが離乳食を拒否し、喉が痛いのか心配。フォローアップミルクで様子を見るのはいいか。風邪症状が治まるまで大丈夫でしょうか。

もうすぐ10ヶ月になる赤ちゃんを育てています。
10日くらい前から鼻水がでるようになり、今は咳と鼻水が出ています。
3日くらい前から離乳食を食べなくなりました。
元気な時は、まだ食べるの?というくらいたくさん欲しがっていたのに、急にスプーンをはねのけたり、食べるとわかっただけで泣き出したりするようになりました。
結局、1日1食をやっと食べるか、数口で終わるかで、フォローアップミルクに移行しているのでそれを与えています。喉が痛いのか、わかりません。
唯一、納豆と豆腐をおかゆに混ぜたのだけは食べます。好きなのかなぁ??と思い、毎朝作ります。
日中は元気に遊び回るのでお腹空くはずだけど、離乳食は拒否です。
しばらくミルクなどで様子を見ていいものか?風邪症状が治まるまでは大丈夫でしょうか??
ベビーダノンは食べるけど、バナナとかは食べません。

コメント

ソラ

大丈夫、飲み物を飲めてベビーダノン食べれてば!
うちの長女も今咳がひどくて熱がありますが、今日一日でご飯お茶碗一杯も食べれてないですよ!

• くり

くり

ありがとうございます!コメントみて安心しました!元気になるまでは食べられるものを食べさせて様子を見ていきます😊

• 9月18日