コメント
ice cream 🍦
同じ洗剤で洗っちゃってます(*_*)
退会ユーザー
スポンジだけ分けてます😃
知り合いの助産師さんが 離乳食始めるような月齢になれば あまり除菌に神経質にならなくて大丈夫との事です。あまり除菌してたら赤ちゃんが菌に対して抵抗力が弱くなるみたいです。
それよりは 洗った食器をきっちり乾燥する事が大事みたいです😊
なるべく自然乾燥で フキン等は雑菌が繁殖するから一回使ったら洗いましょう☺
-
おうたむ
お返事ありがとうございます!
食器乾燥機は使っても大丈夫ですかね?- 4月12日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ😃但しちゃんと その食器やら調理器具の取説読んで食洗機対応か確かめてくださいね(о´∀`о)
- 4月12日
-
おうたむ
了解です!
ありがとうございます*\(^o^)/*- 4月12日
YKmama♥
普通に大人と同じ洗剤で洗ってます!!(笑)
スポンジも最初は分けてたんですが、結局一緒になってます(๑¯_¯๑)w
-
おうたむ
途中から私もなんだかんだで同じスポンジになりそうな気はします(^^;;
何の洗剤を使っていますか?- 4月12日
-
YKmama♥
絶対これが良い!!と思って使ってるわけじゃないのでご近所さんが引越しの挨拶で持って来てくれたキュキュットです(笑)
匂いとかも普通にあります(*´罒`*)
フライパンとか鍋を洗って明らかに汚れた時は捨てて新しいの使うようにはしてます( *ˊᗜˋ* )
結局洗い物する時って大人ものと同じタイミングになっちゃうので同じスポンジになっちゃってました(笑)- 4月12日
-
おうたむ
最初だからとりあえずスポンジは別にして洗剤は大人用使おうと思います(*^^*)
ありがとうございます!- 4月12日
さぁたん☆
同じ洗剤で洗ってます!スポンジは、別にしてますよ!大人のだと油ものとか洗ったりするので、さすがに油吸ったスポンジは使えないかなと思います別にしてます!
-
おうたむ
ちなみに何の洗剤を使っていますか?
私も最初はスポンジわけようとは思っていますが途中から一緒になりそうな予感です(^^;;- 4月12日
-
さぁたん☆
ジョイのあまり匂いが残らないやつ使ってます!
- 4月12日
-
おうたむ
うちもジョイです(*^^*)
友達が哺乳瓶洗うやつ使ってるって聞いたのでどうなのかな〜と思って質問しました(^^;;
ありがとうございます!- 4月12日
おうたむ
ちなみに何の洗剤を使っていますか?
ice cream 🍦
こだわっていませんが、確かキュキュットだった気がします^_^
詰め替え用で購入するので記憶が曖昧です(笑)💦
おうたむ
そうなんですね!
でも大人用みなさん使ってらっしゃるようなので特に気にしなくてもいいかなと安心しました(*^^*)
ありがとうございます!