※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

赤ちゃんのサーモンパッチについて知りたいです。治るまでの目安や治療方法が知りたいです。

赤ちゃんにサーモンパッチができてた方いますか?どのくらいで治りますね?(>_<)あと治す方法とかあればぜひ教えてください(>_<)

コメント

とんぼ

私ではないのですが、詳しい解説があるサイトを見つけたのでコピペのせますね☆

サーモンパッチはレーザー治療が可能です。レーザー治療は完全に色調を消す事が出来ない場合もあります。痛みや目への入光を防ぐ抑制も必要な為、医師の診断を仰ぎましょう。

しかし一般的には、成長で皮膚が伸びると消えていくパターンがほとんど。生後間もなく現れたサーモンパッチも、1歳半までの消去率は80%。3歳で90%、9歳で90%もの自然消去率があります。

生後間もなく現れても暫く様子をみて自然消滅を待つ治療パターンがあります。それでも気になる箇所ならレーザー治療を考慮した治療にかかります。

赤ちゃんの場合は本人よりも周囲の大人が気になって治療を急かしがち。自然消滅が最も本人の負担にならないので、主治医とよく相談しましょう。

m

わざわざありがとうございます♡参考にさせていただきます^_^

みめり

上の子がサーモンパッチあります!今5歳半ですがまだよく見るとうっすら残ってます。生まれた時に比べればだいぶ薄くはなりましたが。当時調べて3歳までにほとんど消えるとあったのであまり気にしていませんでした。今も治療しようとまでは思っていません。ちなみにうなじにウンナ母斑もありましたがそれはいつの間にか消えていました。