※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

これはサーモンパッチでしょうか?生後1ヶ月半です生まれた時からあります。

これはサーモンパッチでしょうか?
生後1ヶ月半です生まれた時からあります。

コメント

2kidsママ

我が家も眉間や眉毛にあります☺️
サーモンパッチと言われ、年齢が上がるにつれて消えると言われました。

消えたかと言われたら、薄くなった程度です。
天使のキスと言われてるので、本人が気になるまでそのままにしてます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

天使のキス✨✨とても素敵ですね💓
    わたしもお子が気になるならという感じです!別名を聞くと考え方が変わりますね!ありがとうございます!

• 4月19日
  • 2kidsママ

2kidsママ

私も助産師さんに言われたのですが、、

お空で天使や神様に特に可愛がられて愛されてた子が地上に降りて姿が変わっても困った時に助けてあげたり何かあったら見つけられるようにキスマークを付けて産まれてくるって言われてる

と、教えてもらいました🥹
    我が家は上の子も下の子もありますが、気にすることなく過ごしてます💓

• 4月20日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

めちゃくちゃ素敵じゃないですか💖
    特別みたいでいいですね✨✨✨

• 4月20日
  • 2kidsママ

2kidsママ

生後半年までなら場所によってはレーザーで消せますよ(それ以上になると痛くて暴れたりするから次出来るのは物事を理解して我慢できる年齢らしく)とか説明されましたが、本人が気にしたらでいっか〜!消したら天使や神様に助けてもらえなくなったら、、と思ってしまいそのままです🥹

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

同じ場所にあります!
もう7歳になりますが泣いたりしたときにうっすら見える感じです!
普段はぜんぜん気になりません😊