子育て・グッズ 離乳食を始めて1週間経ち、便がペースト状ですが大丈夫でしょうか?便の回数は変わらず、水気が少ない可能性があります。離乳食の量を徐々に増やしています。 離乳食を始めてちょうど1週間になります! 今オムツを替えたら便がペースト状だったのですが大丈夫でしょうか? 離乳食を始めてからも便の回数はこれまでと変わっていないので便秘ではなさそうなのですが、離乳食の水気が少なすぎるのでしょうか? 離乳食の量がおかゆ小さじ1から始めて徐々に増やし、今朝はおかゆ小さじ3+人参小さじ1(初挑戦)でした。 最終更新:2019年9月17日 お気に入り 離乳食 オムツ 夫 おかゆ 人参 haa(6歳) コメント りすまま 離乳食始めるとうんちが少しずつかたくなってきますよ😊 9月17日 haa そうなんですね! なんだか急に人間らしいうんちになってたのでビックリしました💦笑 9月17日 りすまま 分かります! 急にでビックリしますよね😂 これからどんどんかたくなってきて、そのうちコロッとしたのになりますよ😊 私はコロッとしたのが出たときは衝撃過ぎて写真撮りました😂 9月17日 haa 私ペースト状で既に写真撮っちゃいました🤣 コロっとしたら拭くのもとっても楽ちんになりそうですね⭐️ 9月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
haa
そうなんですね!
なんだか急に人間らしいうんちになってたのでビックリしました💦笑
りすまま
分かります!
急にでビックリしますよね😂
これからどんどんかたくなってきて、そのうちコロッとしたのになりますよ😊
私はコロッとしたのが出たときは衝撃過ぎて写真撮りました😂
haa
私ペースト状で既に写真撮っちゃいました🤣
コロっとしたら拭くのもとっても楽ちんになりそうですね⭐️