※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haa
子育て・グッズ

離乳食を始めて1週間経ち、便がペースト状ですが大丈夫でしょうか?便の回数は変わらず、水気が少ない可能性があります。離乳食の量を徐々に増やしています。

離乳食を始めてちょうど1週間になります!
今オムツを替えたら便がペースト状だったのですが大丈夫でしょうか?

離乳食を始めてからも便の回数はこれまでと変わっていないので便秘ではなさそうなのですが、離乳食の水気が少なすぎるのでしょうか?
離乳食の量がおかゆ小さじ1から始めて徐々に増やし、今朝はおかゆ小さじ3+人参小さじ1(初挑戦)でした。

コメント

りすまま

離乳食始めるとうんちが少しずつかたくなってきますよ😊

• haa

haa

そうなんですね!
    なんだか急に人間らしいうんちになってたのでビックリしました💦笑

• 9月17日
  • りすまま

りすまま

分かります!
    急にでビックリしますよね😂
    これからどんどんかたくなってきて、そのうちコロッとしたのになりますよ😊
    私はコロッとしたのが出たときは衝撃過ぎて写真撮りました😂

• 9月17日
  • haa

haa

私ペースト状で既に写真撮っちゃいました🤣
    コロっとしたら拭くのもとっても楽ちんになりそうですね⭐️

• 9月17日